Mimmy (_mimmi_) wrote,
Mimmy
_mimmi_

Пожар

Давно я не писала, вот и повод появился.
Вчера я пережила самый настоящий пожар :(
Случился он по вине слесаря, горела крыша!

Изначально планировалось, что он будет не дом мне сжигать, а делать вытяжку на кухне. Мы живем на последнем этаже, и дырка от вытяжки сделана прямо в крыше. Видимо, над ней тепло - и поэтому птички там свили гнездышко. Слесарь так умилялся этим гнездышком, сказал, что трогать его не будет. В общем, работали они там себе на кухне, слесарь и его помощник, а я сидела за компом. Вдуг слышу, один другому так тихонечко - черт, загорелось. Я встала, подошла к ним и говорю "ЧТо там у вас загорелось?" Он: "Гнездо! Принеси пшикалку с водой!" Надо сказать, что ветер вчера был такой, какого я в Италии ни разу не видела, сносил все на своем пути! Я сразу представила, что сейчас может произойти, и бросилась наливать ведра и тазики, и попутно звонить архитектору (другу по совместительству), который должен был быть недалеко, с криками, что у меня горит крыша! Он попытался меня успокоить, и выехал ко мне. Надо заметить, что я тут одна, мой любимый катался на лыжах. В общем слесари поняли, что пшикалками гнездо не потушить и пошли вниз за лестницей. Я осталась одна, и вдруг через вот эту дырку

Photobucket

начали врываться языки пламени в дом. У меня началась паника, я сразу представила, как красиво горит моя квартира, и новая ее часть, в которой только что нанесли сильно воспламеняющееся вещество на пол! Вернулись слесари с лестницей, и через чердачное окно начали тушить то, что за эти 2 минуты переросло из дымящегося гнезда в пожар на крыше. Приехал архитектор (Лука) и, оченив ситуацию, вызвал пожарных. Тем временем мы лили ведра на крышу и подсоединили шланг к крану, но напор был недостаточный. Не буду описывать свое состояние, но вы можете его себе представить. Приехали пожарные, залезли из квартиры на крышу, орали, ругались и никак не способствовали моему спокойствию. Потом выгнали нас на улицу, где уже стояла толпа зевак. Я замерзшая, потому что накинула на себя что попало, испуганная, в слезах. Приехала сестра Нико, приехали какие-то его сотрудники. Соседи затащили к себе пить кофе и греться. Вернулся мальчик, который делает полы. Надо было видеть его лицо. Он же только что нанес этот материал воспламеняющийся - а тут пожарные перед домом.
Пока я стояла на улице, выяснила, что вся деревня знает, как меня зовут, и т.д. На то она и деревня.
Возвращение домой было печальным, особенно учитывая то, что я за день до пожара все вымыла и поставила на место. Вокруг вода, люстра испорчена, подтеки на стенах. В новой части квартиры вообще озеро. Слава Богу, что там, где горела крыша, на пол прямо перед пожаром нанесли первый защитный слой. Иначе пришлось бы переделывать пол - неделя работы.
Я вызвала службу уборки, нашу домработницу и начала мыть. Через 3 часа казалось, как будто ничего и не было. Ну помимо того, что дом обнесли лесами, чтобы чинить крышу, из которой выгорела четверть. И теперь она выглядит вот так

Photobucket

А вот и виновник торжества - тот самый слесарь

Photobucket

Вчера у меня было 10 приглашений на ужин, и столько же на остаться переночевать. Телефон разрывался. К вечеру я чуть чуть успокоилась, осталась дома, есть все равно не хотелось.
А сегодня пошла смотреть, что написали в газетах. Газеты осветили этот пожар вот так

Photobucket

Photobucket

Что ничего общего с правдой не имеет естественно. Так что наверняка в понедельник к нам придет инспекция, для выяснения, почему мы ведем несанкционированные работы на крыше.
Вот такая вот история.
А завтра я еду в Милан вывозить последние вещи и сдавать квартиру.
Tags: foto, nuove esperienze, vita quotidiana
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments