Mimmy (_mimmi_) wrote,
Mimmy
_mimmi_

Новый год к нам мчался...

Вот вы тут в френд ленте все такие довольные, все так повеселились на Новый год! А я вот не могу его отнести к самым веселым в моей жизни, ибо праздновался он с семьей Нико, а именно с его сестрой с мужем и их двумя детьми, и отпрыском моего мужчины. Встречать новый год под свистом проносящихся над столом предметов и нескончаемых воплей - что сказать - для меня это новье! Детей угомонить не удавалось, да и не сказать что родители очень пытались.. В Италии наказывать детей не принято, со всеми исходящими из этого последствиями.

Ко всему прочему пару ночей мы вообще не спали - то кошмар, то запор, весело одним словом! Как бы то не было, нам хотя бы удалось запустить фейрверки. Иначе совсем грусть и тоска была бы.

Photobucket


Я приготовила традиционный тазик оливье, ибо есть cotechino и lenticchie я отказываюсь, после того, как в первый и последний раз попробовала это в прошлом году. Кто не знает что такое cotechino, я рассказывать не буду, вашим желудкам спокойнее будет. А lenticchie - это чечевица, что в мое меню так же не входит. А вот итальянцы хочу не хочу - а едят все это каждый новый год. Но надо сказать, что оливье не обошли вниманием, как и все остальное, что я приготовила. Умяли на ура.. Кто знает, может, из вежливости!
Итак, встречать Новый год мы поехали в Maremma, на ферму посреди полей. Неописуемо красивая природа и восхитительный воздух! Как было бы здорово насладиться всем этим в одиночестве, или на худой конец с Нико.
Вот вам тонна фотографий, начиная со среднячка

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket




А это вид из окна

Photobucket

А ночью с террасы было видно вот что:

Photobucket

Мне эти огоньки показались какими-то магическими.. И чем-то напомнили кадры из игры Heroes of Might and Magic ))

Вернемся к нашим баранам. Были нами сняты 2 "квартиры", естественно чисто деревенского типа, с камином и всем прилагающимся.

Photobucket

Кстати про камин... Я оказалась единственной "избалованной городской девочкой" способной за 5 минут развести замечательный пылающий огонь, причем даже при помощи сырой древесины. Ни одна попытка моего мужчины не увенчалась успехом, чуть больше преуспел муж его сестры. Но в основном звали меня, сказалось-таки детство в деревне у бабушки и, позднее, съемная дача с печкой в качестве единственного источника тепла!

Photobucket

Так о чем это я? Ах да, о природе! Вечером, когда выезжали с фермы, по дороге нам попадались испуганные дикие животные, олени и прочие. Только кабанов не увидели! Но впечатления конечно сильные. Вообще пейзажи в Маремме захватывают дух, ничего не скажешь.
Мы даже окультурились немного, съездили в 2 аббатства, посмотрели на меч в скале.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Съездили на термальный источник в Petriolo, удивительное зрелище конечно! Раздетый народ в горячей воде посреди мороза )) Единственное НО - это запах серы, который не отмывается даже в душе - и почерневшее серебо, востановленное после мытья с зубной пастой.
А в один прекрасный день (вчера) состоялось самое знаменательное для меня событие - прогулка на лошадях. Владелец лошадей (далее конюх, так как не знаю как они называются) Giorgio - удивительно странный человек. По уши влюбленный в своих лошадок (и это я понять могу еще как), настоящий фанат своего дела. Он часами рассказывал об истории каждой лошади, коих у него штук 20. Ко всему прочему на конюшне у него 8 здоровенных пастушьих собак, а дома еще 6. Мне достался конь Остин, упрямый жеребец, который каждые 10 метров пытался остановиться и пожрать кустики, пока я не нашла на него управу. Оказалось, и среди лошадей есть определенная иерархия, к примеру, Giorgio ехал на "генерале", как он его назвал, он шел всегда впереди, и никто не пытался его обогнать. Прямо передо мной шел конь Нико - Невада, "полковник" по званию, и как только я пыталась его обогнать, Невада сразу же преграждал мне дорогу. Просто удивительно! В какой-то момент Остин заупрямился и настаивал на том, что хочет хавать и мы с ним отстали от всех. Пришлось догонять... Я пришпорила коня и он пошел галопом. Я, в первые в жизни сидя на лошади , неслась по лесу галопом... Эмоции непередаваемые просто! Было совсем не страшно, просто сегодня очень болит попа и все остальное!
Ну и последнее, о чем я хотела написать - это о странных обычаях в общепитах Мареммы. Ну например в одном агритуризмо, горячо порекомендованном нам конюхом, в которое мы завернули поужинать, при заказе нам автоматом принесли красное домашнее вино, а на вопрос есть ли белое на меня посмотрели, как на умалишенную. И уходя бросили, "только в бутылках". Через 10 минут, поймав заново этого синьора, мы спросили какие белые вина есть, на что нам махнули в сторону коридора: "Они все там". Ну сходили, выбрали, принесли. Ждем открывашку и шутим, может и открывать самим придется? Возвращается синьор "Вот открывашка! Сами справитесь, или вам открыть?" И все в таком духе.
Сегодня по дороге хотели пообедать. Не все так просто. Заходим в первую остерию. "Вы открыты?" "А что?" "Ну мы пообедать хотели бы.. Нас семеро" "МММММММ" тетка морщится "У меня трюфелей нет, имейте ввиду" " Да нам, если честно.... Нам бы поесть просто" "Нуууу только я тут одна, так что вы это... не очень...." Разворачивается и уходит. Мы подождали и ушли. Вторая попытка - таверна "Da Roberto" - вот тут -

Photobucket

дергаем дверь - закрыто. Подергали, развернулись, вдруг нас окрикают из другой двери "Чего хотите?" Мы: "Поесть! У вас закрыто?" "Да нет, открыто, я просто закрываю, чтобы кто попало не приходил есть, это мой дом и тут мои правила" Ну не звездец, простите пожалуйста? Но есть очень хотелось, так что пришлось остаться там! Вот так вот, maremma maiala!
ЗЫ, Простите за много букв и траффика, просто я так не умею - по кусочкам выкладывать. Я все и сразу, или никогда! Вот! Спасибо тем, что выдержал! С новым годом!

Photobucket
Tags: foto, italia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments