Латвия, Юрмала.

Дорогие читатели, если вы собрались в Латвию по какой-то причине - будь то отпуск или деловая поездка, с радостью поделюсь с вами информацией, особенно если вы привыкли все время быть на связи.
Благодаря МегаФону, до 15 октября там действует особое предложение на мобильный интернет: стоимость за передачу данных в роуминге составляет всего 7 рублей за Мб.
Именно с помощью мобильного интернета я часто публикую свои посты и читаю ваши.
Подробности можно узнать на этой страничке, где собраны интересные посты о путешествиях, в том числе и мои ;)
Моя поездка в Латвию началась с Юрмалы. Было ранее майское утро, мокрое после дождя, но через облака проглядывало солнышко и уже грело. Я вылезла из автобуса после тяжелой дороги и бессонной ночи, услышала шум моря и вдохнула этот потрясающий воздух, который не забуду никогда. Соленый, морской, смешанный с запахом сосен.
Photobucket

Collapse )

Другая Белорусь. День четвертый.

В последний день поездки мы совсем распоясались и решили полностью уйти с маршрута большой экспедиции. Что не помешало нам опять встретиться с некоторыми ее участниками уже по пути домой. :-)

Церковь Святого Архангела Михаила (Михайловская церковь) в деревне Сынковичи - один из самых ранних готических православных храмов Беларуси.
Photobucket

Collapse )

Другая Белорусь. День третий.

Третий день начался с осмотра Лиды, который подразумевал поиск места для завтрака. Фотографии с осмотра я добавила в предыдущий пост, чтоб не рвать Лиду на части. А с едой опять не повезло, все едальни открывались только к 11. На это время у нас были уже совсем другие планы. Пришлось возвращаться в известный ресторан при гостинице, благо утром там нет живой музыки, официантки попроще и поприятнее.
Первым пунктом этого дня был замок в Новогрудке, точнее то, что от него осталось.
Collapse )
Photobucket
Collapse )

(no subject)

Съездили на выходных к родне в Касимов.
Провели классические "выходные на даче".
Пообщались с родственниками и друзьями, нагулялись с собакой, половили рыбу, наелись на неделю вперед, напились пива от пуза, перемыли кучу посуды под холодной водой. :-)
Только без бани и традиционного купания в Оке пришлось обойтись, так как баня была в ремонте, а адский ветрило и отсутствие страшной жары не располагали к купанию.
Порция мохнатой красоты с отдыха:
Photobucket

Collapse )

Куриные лапки и фамильный стеб.

Полюбилось мне одно произведение современного ювелирного искусства, вот такое, в варианте из белого металла:
Photobucket

Да так полюбилось, что я о нем чуть ли не год вздыхаю.
Однако же такой оковалок серебра мне за такие деньги (900 баксов) не улыбается. Я бы и на железку согласилась, но, вот беда, железки нет. И вообще с аналогами плохо.
Поделилась горем c подругой. Подруга сказала, что в качестве хорошего подарка такая лапа может и покатить. Но я продолжала сомневаться, заявив, что, опять, же, за такие деньги мне столько серебра не надо, это ж не фамильное, а просто стеб. В результате у нас родилась категория "фамильный стеб". Мне кажется, это хорошая идея.
Collapse )

Другая Белорусь. День второй.

Оправившись от приключений первого дня и бессонных суток мы, не сильно торопясь, собрались в дорогу и поехали по маршруту экспедиции уже двумя экипажами, наконец-то получив возможность получше познакомиться друг с другом и неспешно погулять. Вставать в 8 утра и догонять большую экспедицию не было сил.
Погода, хоть и не баловала особым теплом, радовала солнышком. В общем, с самого утра мы находились в благостном расположении духа.
Collapse )
Photobucket
Collapse )

Другая Белорусь. День первый.

Автопробег "Другая Белорусь" начался 30 апреля в 3 часа ночи со сбора всех участников в оговоренном месте на Минском шоссе. Некоторое время ушло на организационные вопросы: всем желающим раздали рации и вообще всем - маршрутные книжки, точнее, распечатки, по одной штуке на машину, насколько я помню. Планировалось, что участвовать будут 15 машин, но у меня такое чувство, что было даже больше. Нас поделили на 3 колонны, каждая с ведущим и замыкающим. В нашей колонне замыкающими были мы, экипаж Renault Sandero в составе меня и otrip.
Collapse )
Photobucket
Collapse )

Автопробег по Белоруссии.

В целях расширения кругозора, получения нового опыта и смены обстановки, майские праздники было решено провести в компании невообразимого количества людей (около 30). Все наши предыдущие автомобильные поездки совершались в группах до 10 человек и до 2-3 машин.
Мероприятие, организованное macos я не анонсировала, так как туда и так записалось очень большое количество экипажей, да и мое участие в нем почти что до последнего момента было под вопросом.

Photobucket


Другая Белорусь и правда оказалась какой-то другой, непривычной, но поездки это не испортило.
Маршрут нашей маленькой самообразовавшейся группы Рено Сандеро + Мицубиси Лансер отличался от анонсированного, где из-за неприятностей на дороге, где по другим причинам (об этом уже в самом отчете), но большинство пунктов были нами осмотрены, по большей части вместе с остальными участниками экспедиции.
Организаторы предложили участникам хороший, интересный и не банальный маршрут, в общем, провели всю ту необходимую подготовительную работу, без которой экспедиция право на существование не имеет. За что им большое спасибо. :-)

Пост о завершении автопробега в блоге macos можно посмотреть тут, аналогичный пост otrip, который катал меня все эти 4 дня на своем горбе - здесь.

Весенние разборки.

Разбираем с Сашей шкафы, укромные уголки и прочие завалы.
Пересматривала и перестирывала его куртки, нашла в карманах список необходимых покупок и деньги.
Очень удобно.