А как принято девочкам лечить депрессию? Самый простой способ для самых крайних случаев - магазины. Когда для восприятия искусства не хватает сил или настроение совсем уж паршивое.
У меня это все удачно совпало с необходимостью купить новое пальто, так как старое уже совсем не очень.
Мои долгие и мучительные мытарства закончились плохо для отечественного продавца, я накушалась и теперь как минимум отчасти не его клиент.
Для начала я поняла, что большинство продаваемого в Зарах и проч. сделано из какой-то марлечки, которую будут продувать любые ветра и стоит при том около 6000, что поприличнее - 10000 и более и этого приличного не так много
По случаю таких переживаний я решилась-таки разобраться в виртуальном шоппинге. Неделю читала матчасть, ползала по сайтам магазинов, выбирала. Выбрала и отправилась примерять в наши магазины, наивно считая, что мне это удастся.
Марки я выбрала всемирно известные и распространенные, чтоб не мучиться. И вот сюрприз, ни одного из тех пальто, которые были перемерены мной в Tommy Hilfiger и Calvin Klein, не удалось найти ни в мультибрендовых магазинах Европы и Америки, ни в собственных магазинах марки. То есть что мы видим у нас? Левак? Прошлогодние коллекции, которые у них продаются в стоках по 3 рубля?
Но больше всего меня, конечно, поразили цены. Отечественный магазин Tommy Hilfiger предлагает разжиться пальтишком по пояс длиной за 18000, а тоненьким шерстяным пальто типа плаща без подкладки - за 23000. Идем на сайт http://usa.tommy.com и не обнаруживает пальто дороже 250 баксов. Демонически смеемся, дожидаемся распродажи и заказываем пальто там, используя какой-нибудь промо-код, которыми англоязычный интернет полнится, для дополнительной скидки.
В Кляйне, чье пальто мне в итоге досталось за 2500 рублей, я на цены уже не стала смотреть, чтоб не пугаться.
Ну и уж чтоб не быть голословной, вот вам вопиющий пример:

Платьице, которое бы я никогда не купила, особенно за такие деньги, потому что оно из 100% полиэстера. Стоит оно столько, потому что с вышивкой, это понятно (вопрос, почему бы не заменить гадский полиэстер на более натуральную ткань, что добавит не так уж много к цене этого недешевого платья, оставим).
И две ссылки, одна на это платье в английском магазине с бесплатной доставкой в Россию, принимающим наши карты.
Вторая на это же платье (даже фотки из английского магазина) в отечественном интернет-магазин, сотрудники которого заказывают в том же самом английском магазине (о чем не смутившись предупреждают в условиях доставки), привозят к себе на склад и ждут вашего приезда за вашими вещами. Или отправляют их вам с курьером, как я понимаю за отдельную плату. И ждете вы при этом те же самые 2-2,5 недели, что ждали бы, заказав сами. Только заказ вам придется забирать не из своего почтового отделения, которое у вас под боком, а с Парка Культуры. Жителям всех остальных мест нашей Родины, кроме Москвы, придется отвалить еще 600 рублей за дорогую и уродскую ЕМС-доставку, которая наверняка будет переправлять им вожделенное месяц, если не потеряет заказ по дороге.
Если вам лень тыкать ссылки, то в английском магазине платье изначально стоило 269 баксов (это около 8000 тысяч рублей), теперь оно со скидкой стоит 179 баксов. Путем нехитрого поиска в интернете его стоимость можно снизить еще процентов на 10-15. У нас платье стоит *барабанная дробь* 14800 рублей.
Я в этой ситуации даже не знаю, что делать, плакать, смеяться или и то, и другое сразу.
P.S.:Фото взято мной, как и всеми остальными, с сайта английского магазина.