_milez_ (_milez_) wrote,
_milez_
_milez_

Categories:

Русский ритейл, бессмысленный и беспощадный.

Мои читатели знают, что я некоторое время назад пребывала в махровой депрессии, сидела и тихо ненавидела свою аспирантуру.
А как принято девочкам лечить депрессию? Самый простой способ для самых крайних случаев - магазины. Когда для восприятия искусства не хватает сил или настроение совсем уж паршивое.
У меня это все удачно совпало с необходимостью купить новое пальто, так как старое уже совсем не очень.
Мои долгие и мучительные мытарства закончились плохо для отечественного продавца, я накушалась и теперь как минимум отчасти не его клиент.

Для начала я поняла, что большинство продаваемого в Зарах и проч. сделано из какой-то марлечки, которую будут продувать любые ветра и стоит при том около 6000, что поприличнее - 10000 и более и этого приличного не так много и оно не такое приличное как хотелось бы.
По случаю таких переживаний я решилась-таки разобраться в виртуальном шоппинге. Неделю читала матчасть, ползала по сайтам магазинов, выбирала. Выбрала и отправилась примерять в наши магазины, наивно считая, что мне это удастся.
Марки я выбрала всемирно известные и распространенные, чтоб не мучиться. И вот сюрприз, ни одного из тех пальто, которые были перемерены мной в Tommy Hilfiger и Calvin Klein, не удалось найти ни в мультибрендовых магазинах Европы и Америки, ни в собственных магазинах марки. То есть что мы видим у нас? Левак? Прошлогодние коллекции, которые у них продаются в стоках по 3 рубля?
Но больше всего меня, конечно, поразили цены. Отечественный магазин Tommy Hilfiger предлагает разжиться пальтишком по пояс длиной за 18000, а тоненьким шерстяным пальто типа плаща без подкладки - за 23000. Идем на сайт http://usa.tommy.com и не обнаруживает пальто дороже 250 баксов. Демонически смеемся, дожидаемся распродажи и заказываем пальто там, используя какой-нибудь промо-код, которыми англоязычный интернет полнится, для дополнительной скидки.
В Кляйне, чье пальто мне в итоге досталось за 2500 рублей, я на цены уже не стала смотреть, чтоб не пугаться.
Ну и уж чтоб не быть голословной, вот вам вопиющий пример:


Photobucket


Платьице, которое бы я никогда не купила, особенно за такие деньги, потому что оно из 100% полиэстера. Стоит оно столько, потому что с вышивкой, это понятно (вопрос, почему бы не заменить гадский полиэстер на более натуральную ткань, что добавит не так уж много к цене этого недешевого платья, оставим).
И две ссылки, одна на это платье в английском магазине с бесплатной доставкой в Россию, принимающим наши карты.
Вторая на это же платье (даже фотки из английского магазина) в отечественном интернет-магазин, сотрудники которого заказывают в том же самом английском магазине (о чем не смутившись предупреждают в условиях доставки), привозят к себе на склад и ждут вашего приезда за вашими вещами. Или отправляют их вам с курьером, как я понимаю за отдельную плату. И ждете вы при этом те же самые 2-2,5 недели, что ждали бы, заказав сами. Только заказ вам придется забирать не из своего почтового отделения, которое у вас под боком, а с Парка Культуры. Жителям всех остальных мест нашей Родины, кроме Москвы, придется отвалить еще 600 рублей за дорогую и уродскую ЕМС-доставку, которая наверняка будет переправлять им вожделенное месяц, если не потеряет заказ по дороге.
Если вам лень тыкать ссылки, то в английском магазине платье изначально стоило 269 баксов (это около 8000 тысяч рублей), теперь оно со скидкой стоит 179 баксов. Путем нехитрого поиска в интернете его стоимость можно снизить еще процентов на 10-15. У нас платье стоит *барабанная дробь* 14800 рублей.
Я в этой ситуации даже не знаю, что делать, плакать, смеяться или и то, и другое сразу.

P.S.:Фото взято мной, как и всеми остальными, с сайта английского магазина.
Tags: девочковое, злоба дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments