_milez_ (_milez_) wrote,
_milez_
_milez_

Исследования.

Пару недель назад мне пришел отчет от Питерского НИИ, куда я сдавала свои почвы на радиоуглеродное датирование (анализ такой).
До сих пор в восторгах.
Если б все люди так работали, мир стал бы счастливее. Они прислали отчет не с 4 скудными цифирями непонятно в каких единицах, а подробнейшее описание методики, со всеми стадиями, начиная с экстракции (которую они делают сами, уже за это можно их любить), со всеми графиками и т.д.
Я уж не говорю о том, что анализ был сделан за месяц (да, это быстро). И о том, что когда я приехала, мне устроили экскурсию по лаборатории (на входе в лабу в "прихожей" висят халаты и лежат бахилы, халат на меня не одели, но бахилы попросили нацепить), которой не будет стыдно на уровне европейских конкурентов и по "начинке" и по царящему там порядку.
К экскурсии по лабе прилагалась экскурсия по геологическому музею, на фоне которого музей в ГЗ МГУ нервно курит в сторонке, обливаясь слезами. Всем фанатам и просто интересующимся рекомендую. Если будете, не пройдите мимо небольшого, но симпатичного стенда "Природа в камне". Я так понимаю, набор экспонатов на этом стенде периодически меняется/дополняется. Попадают в музей так: приходите на проходную, звоните по внутреннему телефону (список внутренних телефонов лежит рядом с аппаратом), говорите "Пустите-пустите, очень хочется!". Смотритель музея - тоже очень приятный человек, чудесным образом сохранившемся в этом мире, знающий и интеллигентный.
Да, когда я написала, какого числа приезжаю в Питер для передачи образцов, у меня спросили, хорошо ли я ориентируюсь в Питере и не надо ли меня встретить.
Tags: МГУ, жисть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments