_milez_ (_milez_) wrote,
_milez_
_milez_

Старые песни о грустном.

Сейчас, в аспиантуре, занимаюсь пока, в основном, сбором информации. В библиотеку хожу. Многие книжки на руки в библиотеке ГЗ на руки и даже на вынос не дают, поэтому приходиться таскать с собой ноут и перепечатывать все, что нужно.
Понадобились мне из одной диссертации карты и схемы. Часть - цветные и мелкие, неплохо бы увеличить хотя бы длятого, чтобы рассмотреть нормально.
На своей аппаратуре я сделать это все не могу, т.к. вынести книжку нельзя даже на 5 минут, а по всей библиотеке развешаны таблички про то, что фотографировать и сканировать материалы строго запрещено. Сумки при входе нужно сдавать - фотоаппарат с собой не протащишь.
Подхожу к сотруднику, спрашиваю, можно ли у них сделать качественную цветную копию. Нет, только обычный ч/б ксерокс. А отсканировать - нет, нету сканера. Что делать, спрашиваю. Ну, как что, есть у вас цифровой фотоаппарат? Приносите, сфотографируйте потихоньку. Чтож делать, если нет у нас аппаратуры.
Внимание вопрос. Фигли людям мозг парить и трудности создавать? В нашей библиотеке, на факультете, всем на вынос дают, и студентам, и преподавателям. А в ГЗ на 21 этаже - только преподавателям геофака.
Tags: МГУ, жисть, злоба дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments