_milez_ (_milez_) wrote,
_milez_
_milez_

Хибины. Третья серия.

Под катом предпоследняя порция.



1. Вид на перевал. Маленький зеленый островок, непонятно почему возникший именно в этом месте. Цвета на самом деле такие кислотненькие. :-)





2. Проползаем. Вы не думайте, что это народ дурью мается: между маленьким уступом на здоровенном скалистом склоне и ледником здоровенная трещина.





3. Зареклась фотографировать, пока шли на перевал. Боялась, что батарейка сдохнет. Батарейка сдохла, но уже в самом конце похода исключительно благодаря моей предусмотрительности. :-) Поэтому все самое интересное начинается с момента прихода к перевалу. Это фото - исключительно для представления о масштабах. Маленький желтый пиксель рядом с краем ледника - моя подруга и начальник в одном лице. Высота - 700 с чем-то метров. Прохладно, сильно дует. Очень отчетливо и вкусно пахнет арбузами.





4. Хоть у нас и было мало времени, я не могла не посмотреть, что за перевалом, в соседней долине. А там - озеро Большая Имандра.





5. Мне трудно удержаться и поэтому тут будет много одинаковых, с точки зрения непредвзятого зрителя, фотографий. :-)





6. Идем обратно. Мои спутники - быстрым шагом, я - бегом, останавливаясь для того, чтоб запечатлеть красоту вокруг.
Облизываюсь на скальные вершины и жалею, что времени нет.





7. Группа туристов, встреченная на перевале. Среди них оказался студент почвоведения первого курса. Ни за что бы не узнали его, если б он сам не узнал Юлю (нашего начальника), преподававшего ему месяц назад в Чашниково.





8. Красная фигня на снегу - не кровь убиенных нами по пути врагов, а всего лишь водоросль. Следы шагов от нее становяться стремного красного цвета. :-) А тучи тем временем сгущаются.





9. Из под снега. Сижу под здоровенным снежно-ледяным навесом на камне, вокруг которого льется вода и оттуда фотографирую. На кепку падает талая вода. Стремно там сидеть, скажу я вам.





10. Появилась растительность. Хороший знак. :-)





11. Тучи сгустились. Ускоряем шаг. (Хотя, казалось бы, куда
уж быстрее.)
Tags: travel, Хибины, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments