_milez_ (_milez_) wrote,
_milez_
_milez_

В Рязани...

Выдался у меня как-то (а точнее, 29 апреля) свободный выходной, что само по себе редкость.
Выходной было решено провести в Рязани и окрестностях, чтоб далеко не ходить.

Первым пунктом было село Константиново, где я была один раз ещё учась в школе. Захотелось заехать туда, больно уж местность красивая. Со временем мы в этот раз прогадали: в первую мою поездку там все было зелененькое, цвели цветочки, светило солнышко, по небу плыли большие кучевые облака. В этот раз в воздухе стояло марево от горящей повсеместно жухлой травы, цвели только вербы, было холодно. Зато на все голоса орали грачи, облепившие все окрестные деревья и занятые, кроме ... постройкой гнезд.
Побродили по Константиново, приехали в Рязань, погуляли немного, естественно обошли Кремль и отправились в Солотчинский Рождественский монастырь. Вообще Солотча - курортное местечко. Там куча пансионатов, много сосен, приятный воздух, тихо и спокойно. Монатсрыь - тоже тихий и спокойный, народу там немного, никаких туристов, кроме нас. Судя по фотографиям в интернете, монастырь недавно отреставрировали. По крайней мере снаружи. Что там внутри мы решили не выяснять - во-первых шла служба и не хотелось влезать в церковь со своим свиным рылом и в брюках, во-вторых, очень уж там пуганые монахини.
Обратно ехали с приключениями (а как же без них?) - отчасти без приборов и практически без фар, завелись от второго, благоразумно прихваченного с собой аккумулятора. Но доехали нормально, разве что только без музыки.




















Tags: travel, Рязанская область, фото
Subscribe

  • Нижняя Теберда, Сентинский храм.

    Телевизор - зло. Еле оторвалась. А всего-то надо было включить его, чтоб не скучно было доделывать печень по-берлински, эпически профейленную вчера,…

  • Жизнь вокруг.

    Сейчас будет скучненький пост про всякие цветочки-ягодки-быт, чтоб закончить высокогорную Северо-Западно-Кавказскую часть, а потом, потом... В общем,…

  • Каровое озеро

    Покажу вам один из предметов моего изучения в аспирантские годы. Это озерцо было расположено чрезвычайно удобно для нас - перевалил за хребет, под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments