?

Log in

No account? Create an account

Милена Пух

Previous Entry Share Next Entry
10:56 am: Фауда
Начали смотреть сериал Фауда. Израильский сериал о команде под прикрытием (צוות מסתערבים) которые борются с Хамасом на территориях.
Сериал захватывающий! И с той и с другой стороны вроде бы люди-человеки и с той и другой стороны зверская жестокость и неизбежные жертвы непричастных людей.
Но меня поразило другое. Сериал идет в натуральном виде, так сказать. Актеры говорят на арбаском и на иврите и все это сопроваждается титрами. И вот меня удивило насколько арабский по звучанию смахивает на иврит. Иногда когда разговор переходит на арабский, я еще не врубилась и пытаюсь вслушиваться в речь. Кажется, что это иврит, просто плохо слышно и не можешь точно разобрать слова... Не говоря уже о том, что слова "ялла бай", "халас", "дир балак" и многие ругательства, для нас уже давно часть иврита :)


Tags:

Comments

[User Picture]
From:peschinka_i
Date:September 22nd, 2016 06:37 pm (UTC)
(Link)
Ой, вот я всегда точно знаю кто откуда . Тем более когда Россия / Украина - сразу видно кто из России, кто из Украины. Даже те кто проехали из Киева и их речь отличается от западных например украинцев, все равно я вижу и слышу Киев. Я еще не разу не ошиблась. Кстати Питер / Москва я тоже достаточно быстро различаю. Сибиряков "слышу" моментально . Разные мы все. Очень разные.
[User Picture]
From:_milenka_
Date:September 24th, 2016 06:53 am (UTC)
(Link)
У тебя, наверное, очень тонкий слух. Я не слышу разницы, кроме украинского "гэканья".
Powered by LiveJournal.com