in blue

Австралия - часть вторая

Начало читать тут

Немного об австралийцах

Австалийцы придумали себе кличку аussie (оззи) соответственно живут они в стране Оз (сказочная стана как и сама Австралия).

Откуда такое название? От любви местных к всякого рода сокращениям. Вот вам еще парочку австралийских словечек: doco (document), smoko (smoking break), footy (football), G’day (Good day). Не удивительно, что и знаменитое слово selfie родом из австралийского сленга.

Впрочем русских не испугаешь длинными словами и они называют местных "австралами". У меня ассоциация с "ушел в астрал, вернусь не скоро", но звучит прикольно и не бесит как в Израиле слово "изроильтосы".


Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )
in blue

Австралия - часть первая

Update: решила все таки начать выкладывать кусками свои впечатления о поездке в Австралию. Все писалось до начала эпидемии коронавируса, сейчас читать немножко грустно и в тоже время смешно.


Это было прошлым летом, в середине января,
В тридесятом королевстве, там, где нет в помине короля!


Итак, Австралия. Именно туда я и отправилась на целых 2.5 недели в командировку в середине января. Из них 5 дней я гуляла (редкий случай, обычно я сразу лечу домой при первой возможности).

Лететь туда далеко, даже очень. Пока прямого рейса нет, поэтому летела через Гонг Конг и перелет занял сутки. С апреля, кстати, будет прямой рейс Эль Аля в Мельбурн на новом самолете Boeing 787 Dreamliner и тогда полет будет занимать "всего" 17 часов (если быть точными, 16:45 туда и 17:45 обратно).

Израильтянам в Австралию нужна виза. Когда то была не нужна, но израильская разведка воспользовалась поддельными австралийскими паспортами во время операции в Дубае и теперь виза нужна и обычным туристам ее выдают всего на 3 месяца. Мне выдали, по особому прошению в консульство, на пол года т.к. это по работе.

Могу сказать, что я просто влюбилась в Австралию и надеюсь удастся еще там побывать. Ниже подробности :)

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Продолжение следует...
in blue

Питерские каникулы - прибытие

Эта поездка была моим чуть запоздалым подарком на сорокалетие. Первый раз там и я прямо в нетерпении была. Kак я рад, как я рад, что поеду в ЛенинградСанкт-Петербург!К поездки готовиться заранее времени особо не было. Ограничились заказом полета, гостиницы и билетов в театр. В общих чертах были планы на наши 5 дней, но детали прорабатывались только с вечера накануне по путеводителю купленному на месте (ну не в Израиле же было покупать путеводитель на иврите заранее).

Collapse )

Продолжение следует...

in blue

Задачка про слона

Большой слон стоит на плоту посреди озера. Полдень, солнце палит и слон решает спрыгнуть с плота в воду охладиться. Предположим, что слон полностью погужается в воду. Что случится с уровнем воды? Не изменится? Уменьшится? Увеличится?
А если слон погрузившись попьет воды, что тогда?


Update: Задачку правильно решили: proki, kunis_alexander и veniamin.

Интуитивное решение от proki читайте в комментариях.

Collapse )