in blue

Питерские каникулы - прибытие

Эта поездка была моим чуть запоздалым подарком на сорокалетие. Первый раз там и я прямо в нетерпении была. Kак я рад, как я рад, что поеду в ЛенинградСанкт-Петербург!К поездки готовиться заранее времени особо не было. Ограничились заказом полета, гостиницы и билетов в театр. В общих чертах были планы на наши 5 дней, но детали прорабатывались только с вечера накануне по путеводителю купленному на месте (ну не в Израиле же было покупать путеводитель на иврите заранее).

Collapse )

Продолжение следует...

in blue

Задачка про слона

Большой слон стоит на плоту посреди озера. Полдень, солнце палит и слон решает спрыгнуть с плота в воду охладиться. Предположим, что слон полностью погужается в воду. Что случится с уровнем воды? Не изменится? Уменьшится? Увеличится?
А если слон погрузившись попьет воды, что тогда?


Update: Задачку правильно решили: proki, kunis_alexander и veniamin.

Интуитивное решение от proki читайте в комментариях.

Collapse )
in blue

Новогодние каникулы в Вене - 1-ый день

В этом году Новый Год удачно совпал с ханукальными каникулами и благoдaря моим родителям нам удалось вдвоем съездить заграницу.
Мы уже были в рождественском Париже и Берлине, но никогда не были заграницей в сам Новый Год. В этот раз выбор пал на Вену. Выяснилось, что там на сам Новый Год настоящие народные гулянья.



Collapse )

На этом наш бурный день закончился. Продолжение следуют...