?

Log in

No account? Create an account


Если ткнуть на фотографию, то можно попасть на мои альбомы.
На фотографии Церковь Казанской Божией Матери в Яропольце.


My Wishlist - nefera

Иха!!!

Завидуйте!
У меня теперь новый дизайн!!!
И дизайн мне сделала замечательная ljota!!!!!!!
За что огромное ей человеческое СПА-СИ-БО!!!!
Спасибо от меня и от Короля Лича, Артаса!

В сентябре прошлого, 2012 года исполнилось 112 лет самому знаменитому и узнаваемому товарному знаку в истории мировой музыкальной индустрии (и одному из старейших товарных знаков в мире).

Этот знак – неразрывно связан с историей фонографа и с историей одной картины, о которой хочется рассказать. Возможно, кто-то из вас встречал в галереях картину, на которой собака внимательно слушает звуки, летящие из граммофонной трубы. Эта картина называется «Голос его хозяина» (His Master’s Voice), написал ее художник Фрэнсис Джеймс Барро.

Voice_3

В 1884 году Герберт (Марк) Барро, который жил в Бристоле, подобрал бродячую собаку - фокстерьера и назвал ее Ниппер (Nipper), что можно перевести, как кусака или клешня. Собака была названа так за свою склонность к кусанию ног посетителей. Фокстерьер стал верным другом Барро.

Очень интересная история...Collapse )
Здравствуйте уважаемые.
Ребенок,рожденный в конце чудесных 70-х, в прекрасные 80-ые меня собирали в Первый класс. По гамбургскому счету, делать мне там было нечего- ибо в отличие от многих сверстников я умел и писать, и считать, а главное- хорошо и много читал. Более того, на подготовительных курсах, я еще все свои умения улучшил и закрепил. Но школа- это не только и не сколько источник знаний, а скорее просто этакий комплекс мирного существования детей с целью их воспитания и адаптации к социуму и реалиям жизни :-)) Впрочем, мне грех жаловаться- у меня была замечательная первая учительница Надежда Ивановна, которая показала, что в школе можно получить и то, к чему я всю жизнь осознанно и неосознанно стремился-новые знания, интересную информацию и серьезные навыки :-) Хотя я до сих пор больше предпочитаю самообразование.

Хотя мне в школе всегда было достаточно интересно (за исключением пожалуй последнего, 11 класса), особо я в нее не стремился. А конец августа всегда вгонял меня в некий сплин. Яркое, бодрое и классное лето кончалось (почему-то вспоминается, что всегда было яркое солнце и прекрасная погода, а проблем и трудностей летом вообще не было :-)) Хотя это нонсенс :-)), и приходилось идти в школу. Которую я тоже ждал отчасти, но все равно каникулы мне нравились больше.

Немного разгоняло тоску путешествие на Школьный базар, где я мог выбрать (а родители или бабушка купить) необходимые мне для учебы принадлежности. В эти минуты я чувствовал себя словно Р. Амудсен собирающийся в экспедицию к Полюсу :-))) Надо было запастись всем необходимым! Тем более, во время учебного года недостаток чего-нибудь из принадлежностей, могло сыграть и злую шутку. Слово "дефицит" было повсеместным. И даже на предметы для учащихся. Так что....
Если вы жили и учились в эти года, то должны помнить все эти предметы хорошо (особого разнообразия не было, если честно). Хотя....

В общем, я начну вспоминать, какие именно вещи брал я-а вы,возможно, вспомните еще что-нибудь свое. Пишите в комментариях-буду ждать от вас обратной связи.
Итак, начнем с самого первого класса. Ибо там было несколько предметов,которые были нужны именно в начальной школе и сказали иметь их обязательно.
Ну, начнем с палочек для счета. Повторюсь, я хорошо считал и не видел в них необходимости. Но сказали принести-и принес :-) У меня их даже несколько видов было.

Read more...Collapse )

[reposted post] Паздравительная аткрытка :))

Рыдательной прекрасности "аткрытка", заявляю уверенно :))

Спасибо yulgal за ссылку :)
Здравствуйте уважаемые.
Раз мы с Вами говорили ранее вспоминали и социалистические аналоги "Колы" и разнообразие отечественных минеральных вод в СССР, то вполне логичным будет немного поговорить и об остальных советских лимонадах (давайте называть их так, хотя это и не совсем правильно). Ибо были интересны и главное, вкусны. И я лично всегда их любил :-) И более того, просил по возможности привозить мне что-нибудь более редкое, дабы попробовать и сравнить :-) Об этом сегодня и поговорим. Но сначала,так сказать, некоторые основы.

Советские лимонады напрямую связаны с Митрофаном Варламовичем Лагидзе. Еще в конце 19 столетия этот кудесник решил создать сироп на базе кавказского эстрагона и получился замечательный и до сих пор многим любимый напиток "Тархун". И это была своего рода революция. Ибо удалось использовать не традиционную лимонную основу, сделав не всем известный "Лимонад" (сиречь напиток на основе лимона), а что-то принципиально иное.

Логидзе пошел дальше, благо при Советской власти тоже получил возможность творить, и создал достаточно много прохладительных напитков, которые были знакомы и любимы,причем прежде всего власть имущими. Есть сведения, что Н. С. Хрущёв предпочитал грушевый и апельсиновый напитки, Л. И. Брежнев — грушевый и тархуновый, М. И. Калинин — апельсиновый, А. И. Микоян — грушевый и лимонный.

А были еще кизилвый, яблочный, смординновый и вишневый) Плюс достаточно смелый и оригинальный Крем-Сода, на основе сбитых белков (крем) и газированной воды (сода) плюс ванилин и кумарин, вкус которых должен был сочетаться в нужной пропорции.

Но вы должны понимать, что прохладительные напитки того времени сильно отличались от того, к чему мы привыкли ныне. Ибо это были сиропы из натуральных ингридиентов, которые нужно было разбавлять водой из сифона. Вкусно, полезно, но дорого - а главное сроки хранения небольшие.

Read more...Collapse )