Мидори (_midory_) wrote,
Мидори
_midory_

Categories:
Доведённые до отчаяния переселенцы угрожают перекрыть Дмитровское шоссе

"Вечерняя Москва", 20.09.2011



ВЧЕРА жители 7-го микрорайона Бескудникова, застрявшие в квартале пятиэтажек, идущих под снос на Дмитровском шоссе, направили «ультиматумы» префекту Северного административного округа Владимиру Силкину и главе управы района Бескудниково Андрею Нефедову. Они просят организовать им аудиенцию с мэром Сергеем Собяниным, угрожая в противном случае перекрыть Дмитровское шоссе.

«Вечерка» уже рассказывала о переселенцах, которые по вине инвестора не могут въехать в свои новые квартиры в эффектных башнях «Северное трио» на ул. Дубнинская, вл. 20–22, в Восточном Дегунине («Префект Силкин подает в суд на недобросовестного инвестора» от 16 августа 2011 года).

Инвестор новостройки – «Объединенная строительная компания» – словно нарочно не сдает в эксплуатацию «Северное трио», построенное еще три года назад. В новостройках нет даже постоянного электричества, не говоря о массе прочих недоделок, которые застройщик устранять не спешит.

Напомним, что в квартале пятиэтажек из шести домов, которые идут под снос, жизнь осталась в трех домах – в двух домах на Дмитровском шоссе – 86/4 и 86/5 – и доме № 25 на Бескудниковском бульваре (последний уже числится снесенным и даже не проходит по базам МЧС). С приходом осени в трущобах, в которые превратились бывшие хрущевки (бывшие, потому что 80% квартир в них пустует, а в некоторых подъездах обитает всего по 2–3 семьи), похолодало. Люди боятся, что им придется провести третью зиму в экстремальных условиях. Их жизнь превратилась в бесконечную оборону от крыс, бомжей и мародеров.
Месяц назад префект округа Владимир Силкин сообщил «ВМ», что начнет уголовное преследование недобросовестного инвестора и попросит Сергея Собянина воздействовать на опальных строителей.

Префект САО Владимир Силкин: «Пусть они лучше перекроют компанию «ОСК», а не дорогу!»

Неделю назад начальник Управления обеспечения и реализации программ жилищного и гражданского строительства Департамента градостроительной политики города Москвы Андрей Валуй уверил корреспондента «ВМ», сославшись на информацию, поступившую из префектуры, что переселенцам уже выдают ключи от квартир и 20 сентября (то есть сегодня) уже начнется заселение («Графики сноса пятиэтажек срывают сами жильцы» 13.09.2011).
– Нам об этом ничего неизвестно, – рассказала «ВМ» жительница дома 86/4 Юлия Скрипченко, – ни о каком заселении даже речи не идет. Более того, если раньше можно было взять ключ у охранника «Северного трио», то сейчас такое ощущение, что эта связка ключей от наших квартир и вовсе потерялась. В воскресенье у нас было собрание, на котором мы решили требовать от властей округа устроить нам личную встречу с Сергеем Собяниным, потому что наши законные требования упорно игнорируются. Мы приняли решение пойти на отчаянный шаг и в случае отказа мэра от встречи с нами перекроем с 26 по 30 сентября Дмитровское шоссе в знак протеста.
Корреспондент «ВМ» дозвонилась до префекта Северного административного округа Владимира Силкина и напомнила о его обещаниях.
– За месяц ситуация не изменилась, – рассказал Владимир Николаевич, – я делаю все что возможно, чтобы люди переехали в эти квартиры. Строительный комплекс максимально подключился к этой проблеме. Его глава, заместитель мэра Марат Хуснуллин дал поручение Константину Тимофееву, который возглавляет Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства, подготовить соответствующие материалы для обращения в правоохранительные органы. Я обратился в прокуратуру города Москвы.
Ситуация сложная – заказчиком является Роснаркоконтроль, инвестором – компания «ОСК», которая не выполняет своих обязательств перед заказчиком. Попытки префектуры завершить сдачу объектов не увенчались успехом. Дело в том, что «ОСК» не желает платить деньги и выполнять свои обязательства. Они должны были еще 7 сентября дом отдать под ключ! Но они сорвали все графики. Передайте жителям, что мы дважды в неделю собираемся, все, что возможно, мы делаем.
Если они хотят что-то перекрыть, то пусть перекроют компанию «ОСК», а не дорогу, потому что это незаконные действия!

Справка «ВМ»
Пятиэтажки так называемой сносимой серии (хрущевки первого периода индустриального домостроения) должны исчезнуть из московских дворов до 2014 года. До этого времени осталось снести 406 таких домов. В сентябре этого года будет снесено 10 пятиэтажек. Четыре дома на улице Вяземская (ЗАО) – № 6, 8, 10 и 12, дом № 112 на Ленинском проспекте (ЗАО), дом № 40 на ул. Дыбенко (САО), дом № 18, корп. 1 на ул. Грекова (СВАО), три дома на ул. Удальцова (ЮЗАО) – № 69а, 71а, 69б.


Оригинал статьи здесь

Tags: Бескудниково
Subscribe

  • Конец истории

    Май 2010 - 22 января 2012 Кто забыл, смотрите эпопею по выставленному тегу. Улетала во Францию с Дмитровского шоссе, привезли обратно уже на…

  • (no subject)

    У нас "переезд" продолжается. Видимо именно мы целевая аудитория вот этого билборда. Кстати, поделилась шедевром на форуме…

  • Оцепили

    Второй день на Дмитровском шоссе дежурит автобус с нарядом полиции. А с торца нашего 4 корпуса легковушка с "защитниками общественного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments