Мидори (_midory_) wrote,
Мидори
_midory_

Categories:

Бесконечный переезд. Префект Силкин подает в суд.

Спрашивайте завтра (уже почти сегодня) в киосках свежую "Вечернюю Москву" и вы узнаете,
почему и на кого префект Силкин подает в суд.


1 августа к нам тут во дворы для торжественного слома пятиэтажки напротив приезжал мэр Москвы. Это если кто помнит и внимательно следит за ситуацией.

Сюжет  здесь.

Все СМИ кроме "Московских новостей" (журналисты-то знают истинную ситуацию)  дружно под копирку написали стандартный радостный текст, предоставленный пресс-службой Собянина. Мол, переселение движется, все щасливы. Правильной дорогой идете, товарищи!

Я пригласила корреспондента газеты "Вечерняя Москва" к нам "в гости" во двор пресловутой пятиэтажки. 
Побеседовать с жителями и собственными глазами взглянуть, как мы тут живем.

Префект Силкин подаёт в суд на недобросовестного инвестора

(16.08.2011, "Вечерняя Москва")



РЕЧЬ идет о компании ОСК («Объединенная строительная компания»), по вине которой порядка сотни семей из расселенных пятиэтажек в 7-м микрорайоне района Бескудниково второй год не могут въехать в новые квартиры, расположенные в жилом комплексе «Северное трио» на ул. Дубнинской, вл. 20–22, в Восточном Дегунине. Префект заявил «Вечерке», что будет обращаться в правоохранительные органы для проверки деятельности этой компании, поставит в известность мэра Москвы Сергея Собянина и попросит его воздействовать на ситуацию.

Мэр уехал, «надломленная» пятиэтажка осталась
7-й микрорайон Бескудникова сейчас идет под снос. «Вечерка» писала, как 1 августа Сергей Собянин лично приезжал посмотреть на демонтаж одного из ветхих домов («Мэр принял участие в сносе пятиэтажки», «ВМ» от 2.08.2011).

Машина по демонтажу отщипнула при мэре кусок стены от расселенного дома № 86/3, а когда глава города уехал, прекратила работы. Ночью технику отогнали. Пятиэтажка так и стоит с вырванной серединой.

Такая картина открывается из окна Юлии Скрипченко, жительницы соседнего, недорасселенного дома № 86/4, он буквально в тридцати метрах от этой пятиэтажки.

Полная статья здесь - http://www.vmdaily.ru/article/123065.html

Дублирование поста приветствуется :)
Tags: Бескудниково
Subscribe

  • Конец истории

    Май 2010 - 22 января 2012 Кто забыл, смотрите эпопею по выставленному тегу. Улетала во Францию с Дмитровского шоссе, привезли обратно уже на…

  • (no subject)

    У нас "переезд" продолжается. Видимо именно мы целевая аудитория вот этого билборда. Кстати, поделилась шедевром на форуме…

  • Оцепили

    Второй день на Дмитровском шоссе дежурит автобус с нарядом полиции. А с торца нашего 4 корпуса легковушка с "защитниками общественного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments