Мидори (_midory_) wrote,
Мидори
_midory_

Categories:

Квартира под ключ

А вот наш взгляд на новость с переселением. Сильно отличается от того, что показывают в новостях по ТВ.


Газета "Московские новости"

Квартира под ключ
Жителям расселяемых пятиэтажек предлагают въезжать в дома, которые еще не готовы.


Более 80 семей в районе Бескудниково на севере Москвы живут в не до конца расселенных хрущовках. Многие из них ожидают переезда уже более двух лет. Дома, в которые они должны были переехать, до сих пор не полностью готовы. Между тем вчера людям из предназначенных к сносу зданий начали выдавать ключи от новых квартир.

Вчера мэр Сергей Собянин лично проверял, как проходит снос ветхого и аварийного жилья в Бескудниковском районе на севере Москвы. Сособым волнением градоначальника ждали жильцы двух до сих пор не расселенных корпусов дома 86 по Дмитровскому шоссе. До конца этого лета они собирались переехать в новый жилой комплекс «Северное трио» в соседнем районе Восточное Дегунино. Однако переезд затянулся на неопределенный срок— «Северное трио» не принимает госкомиссия.

Мэру Собянину вчера продемонстрировали, как универсальная машина для демонтажа строительных конструкций ломает отселенную панельную пятиэтажку. Осмотр района завершился совещанием градоначальника с главами префектуры и управ. После чего инициативной группе жильцов сообщили, что жилищный вопрос удалось решить: ключи от новых квартир им будут выдавать параллельно с завершением строительных работ. «Префект сказал, что нам выдадут ключи и пустят в квартиры, чтобы мы уже могли начать делать ремонт, обустраиваться»,— сообщил «МН» глава инициативной группы Алексей Павлов.

«Сроки по сносу наших двух корпусов поджимают,— рассказала жительница четвертого, не до конца расселенного корпуса дома 86 Юлия Скрипченко.— Нам начали выдавать ключи от нового жилья. Но квартиры находятся в доме, который до сих пор не принят Ростехнадзором. Что нам делать с этими ключами?» По мнению Юлии, в ее новой квартире жить нельзя, поскольку «коммуникации «Северного трио» еще толком не работают».

Вчера власти предписали ДЕЗу Восточное Дегунино «устранить неполадки» в новых домах, говорят жильцы недорасселенных домов. Между тем специалисты отмечают «серьезные недостатки» в комплексе «Северное трио». «Легче сказать, что там есть, чем перечислить, чего не хватает»,— котороко описал ситуацию представитель ДЕЗа. Основной проблемой до сих пор остается электричество, подключенное по временной схеме. Ведь в любой момент могут выйти из строя и коммуникации, и лифты.

«Разницы нет, по временной или постоянной схеме работает электричество,— считает представитель застройщика— «Объединенной строительной компании» Сергей Абрамов.— Сейчас мы выдаем смотровые ордера. Пусть люди ходят, смотрят, и если им все нравится, то подписывают документы и въезжают».

«Такое переселение— «серая схема», это незаконно,— прокомментировал ситуацию адвокат Жан Семенов.— Если дом не принят, в него нельзя въезжать. Пока они остаются в прежних квартирах, у них есть возможность отстаивать свои права. Но если жильцы уступят и переедут в недостроенный комплекс, то неизвестно, смогут ли они чего-либо добиться».

Оригинал статьи здесь

Tags: Бескудниково
Subscribe

  • Конец истории

    Май 2010 - 22 января 2012 Кто забыл, смотрите эпопею по выставленному тегу. Улетала во Францию с Дмитровского шоссе, привезли обратно уже на…

  • (no subject)

    У нас "переезд" продолжается. Видимо именно мы целевая аудитория вот этого билборда. Кстати, поделилась шедевром на форуме…

  • Оцепили

    Второй день на Дмитровском шоссе дежурит автобус с нарядом полиции. А с торца нашего 4 корпуса легковушка с "защитниками общественного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments