Alpha thoughtful

Приключения

Я постила это уже в фейсбуке и вконтакте около недели назад, пока жж лежал (да и сегодня наконец жж проплатила, а то грустно без тонны юзерпиков и картиночек^^). Так что вот теперь и сюда запощу, в том числе в надежде, что "вернусь в жж" :)
***

У нас четырёхкомнатная квартира. И три из этих комнат торчат окнами на улицу. На улицу, где в три часа ночи проезжает шальной мотоциклист — которого слышно за несколько кварталов до и ещё несколько кварталов после, а в пять утра — "а в пять утра они, значит, разъезжаются! прекрасно!" — троллейбусы.
В этой квартире, ещё бабушкиной, мы сделали глобальный-капитальный ремонт (лет семь он длился) — стены рушили, стены воздвигали... Кажется, единственная дверь, которая сейчас там же, где и была раньше, — входная. И самой клёвой, тихой и уютной всегда была единственная комната, которая выходит во двор. Дом у нас стоит прямо на яростно-активном перекрёстке, но он такой, хитрый дом, — буквой "Г". И эту одну комнату от всех возможных дорог и шумов всегда защищали двор с деревцами и вот этот другой кусок дома. Эту комнату я как-то умудрилась "забить" себе, когда мы сюда въезжали — то есть, в моём 6-ом классе (хоть сейчас и живу в одной из «на-улицу»). То есть, в 10-11 лет.

Я распрощалась с детством "до 6 класса" на Русановке. Детством с моей вечной закадычной подружкой Юлей — с которой мы гоняли мальчишек, строили форт из кирпичей, оставшихся с какой-то стройки, искали клад в её квартире напротив под паркетными досточками, катались на велике и прыгали в «резинки» прямо в коридоре между квартирами русановской «свечки», поджигали мусорные баки во дворе и обливали людей водой с балкона нашего общего 4-го этажа.
Ещё мы целовались (в свои -10), случайно зыркнув какой-то взрослый фильм, и ещё не скажу, что делали. За что нас потом очень стыдно ругали мамы.
Это был мой первый осознанный друг. Юля Евтушенко.

В школе именно в том пятом классе мне не нравилось (уже не помню, почему), потому я была рада, что мы переезжаем. Я гордо говорила всем одноклассникам и одноклассницам, что «в следующем году я буду ходить в другую школу!». Как же мало я оттуда помню...

И в новом месте, в новой школе, в новом дворе — конечно же, были новые приключения.
Тут у нас был обалденный двор — четверо-пятеро девчонок, трое мальчишек, — и мы все начинали свои новые похождения. Из года в год мы находили щенков, которых нужно было обязательно и срочно «спасать» — делать им будки (а на зиму ещё и утеплять), кормить, ухаживать за ними. Играть в пионерболл каждый день до темноты — любимая спортивная игра на всю жизнь. Ну и в «квадрат», конечно же.
Мы нашли затянувшуюся стройку совсем неподалёку — и играли там в сыщиков-разбойников, вооружаясь «пулячками» — удивительным агрегатом из трубки и медицинского резинового напальчника. В трубку с напальчником засыпались зёрна рябины и получалось отличное оружие против «мальчишек из другого двора». Иногда приходили плохие ребята с сухим горохом вместо рябины.
Большинство «игр» проходили у нас именно на стройке через дорогу — где сейчас торговый центр и большой супермаркет. Стройка была заброшена много лет — мы думали, что так она и останется навеки — будущие комнаты, грубая квадратная схема возможных помещений... Да, слов таких мы тогда ещё не знали, но уже думали такими образами.
Вот только всегда мы боялись спускаться в подвал — но однажды всё-таки решились! С факелом в руках, с немного трясущимися коленками. Пройдя две-три комнаты под землёй и переступив бурный подземный ручей (какой-то там водосток), мы замерли в страхе, увидев в свете окошка сверху тёмную фигуру (это, кажется, был бездомный, что жил там) — и убежали, как могли быстро, обратно, наверх. По дороге мы уронили свой «факел», а через два или три дня на стройке случился пожар. Не особо нужно говорить, что больше мы туда играть не ходили.
И вот сейчас каждый раз, когда я хожу в этот супермаркет за продуктами — вспоминаю «стройку», «пулячки» и «факел».

А сегодня, возвращаясь из супермаркета, в нашем дворе я увидела новую компанию — четверо девчонок, двое мальчишек, которые прыгали между внутренними стенами нашего дома и припаркованными рядом машинами, а потом бурно что-то обсуждали. Их же я слышала спустя полчаса, сидя в гостинной — той самой удобной комнате в нашей квартире. Я надеюсь и верю, что какие-то невероятные приключения будут продолжаться, пусть и в каком-то новом виде каждый раз и, возможно, непонятном для нас, больших. Главное, чтобы было весело.
foto

а у нас для вас показ!

всем итить срочно! один из самых клёвых фильмов эвер! )))
а я люблю Галеньку, от Галеньки и репост дальше :З
***
Originally posted by kengu_rut at у меня для вас показ!
почти год назад состоялся показ Хоррибла на большом экране.

в этот же раз:



Что: Frequently Asked Questions About Time Travel
Что это: rus/eng - спойлеры! [это такая британская трава].
Длительность: 83 минуты.
Жанр: SciFi, комедия.
В ролях: Chris O'Dowd*, Marc Wootton, Dean Lennox Kelly, Anna Faris.
Режиссер: Gareth Carrivick.
Язык: English.
Субтитры: English.

Когда: 12 июня (воскресенье) в 17-00.
в 17-15 желательно быть на месте :)

Где: мини-зал к/т "Кинопанорама", ст.м. "Палац Спорту"**, ул. Шота Руставели, 19.


Оплата: 10-15 грн (компенсация аренды зала).

Встреча вконтакте.


в общем, Freeze ray! Tell your friends! в смысле, если вам есть кого пригласить и где прорекламировать - пожалуйста, сделайте это.
форум Аниме-КПИ я, конечно же, оповещу вот прям сейчас ;)



* Крис О'Дауд играет Роя в The IT Crowd ;D
** также в трех минутах ходьбы от ст. м. "Площа Льва Толстого"


***
в общем, мы показываем только самое крутое. контора веников не вяжет!
forever gonna start tonight~


 
Alpha calm & peaceful

Велосезон...

...я открою сразу, как только нужно будет куда-то по городу поехать. То есть уже на днях. Соскучилась по нему страшно!
А сезон шортов я, кажется, и не закрывала. В Краснодаре выходила в зиму ("зиму") в шотрах, в Новый Год в Ростове гуляла в шотрах, сейчас выхожу в шортах/юбке и носочках.
Но совместить это, правда, пока не решусь - в шортах на велике вряд ли сейчас поеду :)

А вообще ура! Зимы в этом году у меня почти не было!
foto

(no subject)

друзиа, разрешите признаться вам в этот международный день кислотно-розовых сердечек, цветочков, шоколадок и любвей, что да, я вас люблю!

я давно не писала, а сейчас пришла, чтобы сказать вам вот это, что по тексту выше, и показать то, что по тексту ниже.
я опять не была в Киеве два месяца, но к выходным уже возвращаюсь вроде бы :) сейчас я в Ростове, если что, была совсем недавно в Краснодаре, долго, хорошо^^
вот, про показать. я даже _ещё_ похудела, сама в шоке и восторге, вот вам пруфпик и просто какой я крутой.
Collapse )
Аниме-Мистерия в эту субботу была распрекрасная *_* мне каждое аниме-мероприятие - как глоток, глоточище воздуха и энергии! уже не дождусь прям срочно Воронежа, Танибаточки, патей в Подземочке, Харькова, Краснодара, ах, срочней-срочней! а потом, набравшись триллион воздуха - Киевфеста!
это опять пост о любви, вот вам её - много!
Alpha calm & peaceful

зима?

а я ведь, получается, уже второй год подряд убегаю от киевской зимы в ростов и краснодар :З хорошо-то как!
в краснодаре вот сегодня были прям морозы - целый ноль градусов, пришлось застёгивать курточку.
Yukino silly =>

(no subject)

в новогоднюю ночь застрять в лифте - V check
погулять в шортах по морозу - V check
нарезать ведро оливье, лол - V check

лифто-службы в Ростове не просто отзывчивые, но ещё и оперативно-отзывчивые! *_*
Alpha hmmmnyaaa...

сахар-сахар-рафинад. специальный пост для Нури, мой первый "рассказ".

Я всегда говорила, что у меня два самых любимых запаха: хлебокомбинат какой-нибудь, булочки-выпечка-ах-ах, и запах свежескошенной травы - газонокосилка вжжж, кажется, всего десять минут назад.

Но их всё-таки три. Главный, самый прекрасный запах - запах шерсти Бубы, моей кошки.
Я обнимаю её, зарываюсь лицом в её бок, живот, шею - и глубоко вдыхаю запах (плевать, что завтра будет аллергия), прижимаю её крепко к себе, а она всё выдерживает и даже обнимает меня лапами в ответ. Я еложу щеками по её шерсти, снова вдыхаю, не могу понять, как она меня терпит иногда. От этого ещё больше её тискаю, чтобы как бы проверить, - на что она говорит "ууу...". А я отвечаю, "Бубочка, ты самое прекрасное в мире животное, я так тебя люблю".
И вот или она такой тормоз, или она меня правда так любит, что мы ещё сколько-то минут так же тискаемся, потом я, например, кладу её на коленки или на диван пузом вверх, беру за передние лапы и говорю "ну, давай кусаться! *_*". И кусаю её аккуратно за эти самые передние лапы. Сначала она тупит. Потом говорит "уууу...". Я говорю "ну давай же кусаться!" И снова аккуратно "кусаю" её за лапы. На что она наконец лениво вытягивает физиономию и так же лениво кусает меня за нос.
После этого во мне сразу включается тумблер "аааа, Буба, ты самое прекрасное существо в мире!!!", и все описаные действия повторяются ещё пару раз. В их процессе Буба иногда повиливает хвостом, но терпит, ворочается, говорит "ууу".
Но через пять минут подходит и говорит "у?"

Когда я выключаю свет и ложусь спать, она сразу в ту же минуту спрашивает своё "у?" и спускается по подушке ко мне на шею, долго мостится, пристраивается, утыкается носом мне под подбородок, начинает традиционно мурчать. И прекрасное - вытягивает передние лапы как можно дальше вокруг моей шеи. Я укладываю её рядом с собой, обнимая - именно обнимая, причём именно с левой стороны от себя. Я сплю вот почти всегда только на левом боку благодаря ей. Справа от меня у неё спать не получается - вертится и беспокоится. Так мы лежим, кажется, пока я совсем не выключусь. Может, она мне так помогает заснуть? Я знаю, что ночью она уходит.

Но как только я утром - нет, не просыпаюсь - а вот это состояние, когда вроде ещё спишь, но уже задумываешься, что-я-где-я, она сразу спускается где-то сверху по подушке и спрашивает "у?"
doctor and tardis

(no subject)

я хочу абсолютную память. пофиг, что будет в голове много чего-то ненужного и какое-то количество какого-то плохого и грустного - всё чудесно хорошее и офигенное и безумно весёлое перекроет это в сто миллионов раз. хочу всё запоминать навсегда в самых мелочах, а не так хаотично, как это делает моя голова.
Alpha "Aaa"-mode on

(no subject)

я вчера написала стих!!
обо мне и chichiruchanРут вчера ночером.

раз в крещенский вечерок
девушки играли
со всей дури в потолок
джойстики бросали

она играла на денди, я в варкрафтики.
и параллельно обсуждали, как бы так лольно погадать в ночер "на Андрея" :D
сегодня же день Андрея, с чем всех виновников и поздравляю, кого ещё не поздравила лично :)
Рут навычитала миллион каких-то гаданий for lulz, но большинство нам стало лень делать (а жечь бумажки, кидать башмаки на улице в полночь в мороз и ещё что-то жечь я отговорила), потому мы ограничились расчёсками и пакетиками с именами под подушками.
в общем, выходные были чудесные и тюленеподобные ^_^