?

Log in

No account? Create an account
La dame avant une robe en ottoman violine... [entries|archive|friends|userinfo]
_mi_rock_

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jun. 23rd, 2009|10:30 am]
_mi_rock_
Революционеру Л.Д. Троцкому не повезло в Мексике, в которой он спасался от мести Сталина. Коротко!

Он приплыл туда под охраной 33 троцкистов-американцев. И поселился, как известно, у Диего Ривейры и Фриды Кало. Тут Фрида по своему обыкновению увлеклась херсонским 60-летним евреем Львом, но что-то потом подостыла к его прелестям и влюбилась уже в кого надо, т.е. - в Сталина(тот, правда, об этом не знал, но Фрида все равно романтично засыпала под его портретом).
Вслед за этим законная жена Льва Давидовича купила на деньги партии дом. И стали они стараться замуровать все окна, выходящие на улицу, нарастить стены от пушечных нападений и даже выстроили башню, как в Кремле.Или в зоне. Охраны был полон дом.
А все-таки в 40-м году отличный мексиканский художник и агент НКВД Сикейрос с оперативно-стратегической группой "Конь"(почему конь?..) пробрались сквозь кордоны и устроили пальбу из пулеметов в спальне. Но Лев Давидович разумно спрятался под кроватью и обошлось.
Но тут на дело отправили записного терпеливого красавца Рамона Меркадера дель Рио(ах, какое имя - Ramón Mercader del Río Hernández). Терпеливого потому, что сначала, задолго до следующего события, он соблазнил секретаршу Троцкого и женился, и втерся в доверие.
И пришел однажды он в застегнутом пальто (это в августе-то месяце) в вышеозначенный дом. А потом вынул из внутреннего кармана альпинистский ледоруб и пробил читающему статью Троцкому голову на 8 см. Лев Давидович, приличествуя случаю, закричал и прямо с ледорубом в колыбели революции УКУСИЛ Меркадера. Но в этот раз уже не обошлось.
Меркадера за это посадили на 20 лет, а потом он приехал в Москву под именем Рамона Ивановича Лопеса(честно!), и Хрущев наградил его звездой Героя Советского Союза.

еще Троцкий разводил кроликов.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: exabute
2009-06-23 07:57 am (UTC)
Офигенная история, конечно! Как в кино и даже круче)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: _mi_rock_
2009-06-23 04:56 pm (UTC)
мультик можно)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: an_3
2009-06-23 08:44 am (UTC)
Ледоруб из под пальто в августе -- это да.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: _mi_rock_
2009-06-23 04:56 pm (UTC)
ну)
фантазер какой-то
(Reply) (Parent) (Thread)