korablik

синкнемся?

Да, эта заметка про синхронизацию телефонов SonyEricsson с Вистой.
Как выяснилось, ни одна версия SE PC Suite в Vista не работает. Поэтому была найдена потрясающая альтернатива: MyPhoneExplorer!

Через BlueTooth все работает просто на "ура". Через USB, полагаю, тоже проблем быть не должно, хотя и не пробовал еще.

Collapse )

Эта программа мало того что очень симпатичная, так еще и чрезвычайно удобная и функциональная. И бесплатная, что тоже немаловажно. Хотя, если б мне было не лень геморроиться с PayPal-ом, то я бы автору баксов 10 отстегнул в знак благодарности :)
mouse

из горящего танка...

Поставил, значится, себе висту.
Сначала на второй раздел, чисто посмотреть... А потом отформатил системный и переставил на него. Уж больно понравилась эта поделка!

Во-первых, раз в 5 повысилась скорость скачивания файлов по самбе. Видимо, исправили кривость WiFi-драйвера, хотя и сетевую часть они переписали основательно... :)
Аэро у меня не запустился - видуха на ноуте совсем не мультимедийная. Ну, в общем-то, и хер с ним. В конце концов, не в игрушки играть собираюсь...
Кстати, об игрушках: в стандартной поставке в числе прочего есть клевый Маджонг! "И ликованию их не было конца..." (с)

Очень порадовался возможности выставлять громкость отдельно для каждого приложения. А то очень неприятно, когда всякие "бипы" и "дзыни" перекрикивают музыку...



Меню Пуск очень порадовало. Строка поиска (она же по совместительству "выполнить") чрезвычайно удобна. После часа работы с ней не представляешь, как обходился без нее раньше. :)
Вот только рамка вокруг аватарки пользователя немного удручает - всплывают воспоминания о старых телевизорах с выпуклыми кинескопами...

Еще в лучшую сторону движется безопасность. Теперь хоть юзер и админ, только хрена с два приложения выполняются с админскими правами. Фактически админ теперь - это пользователь с правом на sudo, которое выражается в виде команды Run as Administrator.
Также появились виртуальные папки и хайвы реестра для пользователей. Что-то типа линуксовой песочницы. Правда, - непонятно, - удалится ли оттуда информация о программе при ее грубом удалении, или же будет просто засираться виртуальный реестр :) Хотя, думаю, его можно херить без опаски...

P.S. Да, а еще очень понравился календарь. Кажется, удобнее уже некуда... :)

korablik

за бедный лаптоп замолвите слово

Купил сегодня для брата своего меньшего гиговую планку памяти. А то на 2х256 уже как-то невесело сидеть. ВижуалСтудия дико свапится и тормозит, отжирая до 350 метров.

А щас все отлично! Как после влажной уборки - дышится легко, полной грудью. Винт едва трепещет...
Как появится свободная сотня - куплю еще гиг. Рамы много не бывает :)

Да, кстати, теперь мучаюсь вопросом: что делать со старыми планками?! Вернее, (пока) с одной из них...