tequila

Хочу летать на параплане!

Периодически слышу/читаю этот возглас, и в половине случаев люди хотят летать на парОплане.

К сожалению обьяснить как летать на парОплане не могу, т.к. это нечто летающее на паровой тяге вроде вот этого:

ПарОплан


- Я хочу летать на параплане, сколько стоит и где купить?
Collapse )
tequila

Дима. Первый полет.

Вчера состоялось крещение маленького парапланериста :)
Вечер перед вылетом посвятили подготовке и подгонке подвески.
А с утречка пока погода радовала мягким ветром, взяли у Лёши большой крыл и легко оторвались от планеты.
Сначала было: - Ааа-а-аа! Потом: - Ооооо! А на посадке: - Давай ещё раз! :)
Отметили тортиком.
tequila

Новый опыт

Летать на параплане это экстрим.. вроде... Однако я все вывожу на макс безопасность и за прошедшие годы получал травмы только от бытовухи.
Но и про старуху бывает порнуха. Банально прошляпил 3 метра высоты которых нехватило на разворот. Кончилось посадкой по ветру на скорости с которой я бегать не умею - даже мягкая земля может быть твердой, подворот ноги и мощное растяжение. Прыгаю на одной с прошлой субботы.
tequila

Чоннада

Раз уж я достроил гараж, надо обзаводится штуковинами для разного рода поделок, планов на которые уже вагон с тележкой.

А штуковины нужны такие:
Електрорубанок
Сверлилный станок
Инверторный сварочник
Шлиф. машинка
Тепловая пушка
Электроталь
Само собой хоррошие тиски
tequila

Ну поехали! Точнее - полетели :о)

Выезд удался, отличная компания. Было не скучно. Приезжали охотники - виват прапланеристам, проезжали танки - виват прапланеристам 
Запустили первого учлёта в этом сезоне. И ещё одного приобщили, скоро тоже полетит :)

tequila

Что бы вы себе там не думали, а напишу я снова про полеты :о)

С Владивостокским товарищем ездил на полеты. и надо признать удачно.
В 10 утра мы под под горой, ветер пока ещё не разогнался, небо немного мрачновато. Облизываю палец и оцениваю погоду - наша! Товарищ мнется около машины с рулоном бумаги - брать или не брать, все-таки начинающий парапланерист. Опытные давно решили для себя этот вопрос - брать!
Закидываем на плечи рюкзаки с крыльями и весело маршируем на верх высунув языки. И только на вершине грузовые ослики превращаются в гордых орлов.
Не спеша раскладываем парапланы, встегиваемся, включаем приборы. Я готовлюсь взлетать первым. Ветер поддувает крыло, стропы натянуты, в душе дежурное предстартовое волнение. Оно есть всегда, когда больше, когда меньше. И всегда уходит, как только крыло поднимается над головой, а третий шаг уже повисает в воздухе. Поток подхватывает крыло. Галс влево и под трель вариометра набираю первые 50 метров, вправо и ещё 70. Солнце так и прячется за тучами и на термики рассчитывать не приходится. Набираю 150 и вижу как стартует Коля. Быстро накручивает высоту и мы крыло в крыло, под тихий свист строп уходим к западному склону горы.
С воздуха всегда видно неизмеримо больше чем стоя на вершине и пейзаж с каждой сотней меняется и кажется менее реальным, этим обычно и объясняется парадокс - чем больше высоты тем менее страшно. Но это для тех кто ещё не... нам же гордым орлам немного страшно только на 10-50 метрах
Незаметно пролетает час и погода уходит. Сажусь на вершину и упаковываю крыло обратно в рюкзак, час не так много, но я доволен. Время маршрутов никуда не денется.
Снимаю камеру со штатива, Коля делает ещё пору галсов, ловит усиление ветра и хвостом вперед летит под мои крики и мат за перегиб и там вполне удачно садится :)

Его версия событий :)
tequila

8 июля, Малые ключи. полёты

Вот и снова удалось понюхать небо, хорошо отлетали с братом на пару. Подняли жизненный тонус, отлично пропеклись, а потом с таким кайфом окунулись в озеро... ух! Вообщем выезд удался, и даже немного адреналина хапнул. Животные, люди и парапланеристы не пострадали! :)
Хотя был срыв с 3-х метров на бурлящей пузырями посадке (не штатной, пытался улететь на озеро купаться :) ), асимметрия (спросите меня где и я покажу пальцем, место прикормленное :) ), и даже бросок запаски, но уже на земле под переукладку.