_meskalito_ (_meskalito_) wrote,
_meskalito_
_meskalito_

Category:

Русский из США и украинец из России обманули тест Тьюринга

Разработанная в Санкт-Петербурге компьютерная программа стала первой в истории, сумевшей пройти знаменитый тест Тьюринга, при помощи которого можно определить, насколько интеллект машины может имитировать человеческий, пишет издание Daily Telegraph.

Тест Тьюринга назван в честь знаменитого английского математика Алана Тьюринга, взломавшего нацистский код "Энигма" в годы Второй мировой войны. Тьюринг в 1950 году предложил тест в качестве ответа на занимавший его вопрос: "Могут ли машины думать?" Во время теста машина должна убедить человека посредством переписки с ним, что она является человеком, а не искусственным разумом. Если она сможет обмануть как минимум 30% собеседников, то тест считается пройденным.

Работа мозга
© Fotolia/ Andrea Danti
Квантовый компьютер в человеческом мозге?
Ни одной программе не удавалось пройти этот порог до того, как это сделала в субботу на организованном британским Университетом Рединга мероприятии программа, разработанная в Санкт-Петербурге. Программа, выдающая себя за тринадцатилетнего мальчика по имени Евгений Густман из Одессы, смогла убедить 33% беседовавших с ней людей в том, что она не машина.

"Это замечательное достижение для нас, и мы надеемся, оно подстегнёт интерес к искусственному разуму и чат-ботам", — сказал один из авторов программы выходец из России Владимир Веселов, проживающий в настоящее время в США.

Веселов разработал программу совместно с украинцем Евгением Демченко, который живет в России.

РИА Новости http://ria.ru/science/20140609/1011250142.html#ixzz3472RuJhC
Tags: ухмылка кармы
Subscribe

  • Солнце всходит и заходит а желания все нет

    Зимняя спячка в самом разгаре. Действие рождественского и новогоднего чуда закончилось и организм без стимулов впадает в спячку. Не то что спать…

  • дыбр

    Странное состояние - прет не по децки... Чего давно не было в силу множества навалившихся причин. То ли кризис среднего возраста пережил, то ли…

  • судьба патриота...

    Круто растут патриотические журналисты... сколько заметок в газету надо написать для получения генеральского звания?... «Они хотят закупить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments