?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

_meskalito_

Dec. 27th, 2011 02:29 pm Продолжение "дела цапков"

Соучастник убийства в Кущевской осужден на 20 лет

Краснодарский краевой суд во вторник вынес первый приговор по делу «банды Цапка», приговорив к 20 годам лишения свободы соучастника убийства в Кущевской Андрея Быкова.


Согласно приговору суда, первые 15 лет он проведет в тюрьме, еще пять - в колонии строго режима, передает РИА «Новости».

Именно на таком наказании в ходе прений настаивал гособвинитель Мурат Тамазов. По его словам, это максимальное наказание для Быкова, учитывая, что это дело суд рассматривал в особом порядке, то есть без допроса потерпевших, свидетелей, подсудимого и исследования других доказательств.

Банда Цапка орудовала в Краснодарском крае. Огромный общественный резонанс вызвало убийство, как полагает следствие, ее участниками 12 человек в станице Кущевская 5 ноября прошлого года. Из предъявленного Быкову обвинения следует, что он в 1998, 2006 и 2008 годах по указанию руководителя банды совершил убийства четырех человек. Он также принимал участие в нападении 5 ноября 2010 года на семью Аметовых, однако, по данным СК, лично никого не убивал.


Признательные показания получили без допросов, свидетелей и доказательств. - Признание - царица доказательств.
Дело Вышинского живет и побеждает.

Теперь ждем следующего "элегантного" хода - осуждение всех остальных лишь на основании бездоказательного признания...

Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry