_meskalito_ (_meskalito_) wrote,
_meskalito_
_meskalito_

Новости модернизации - высокотехнологичный попил бабла

Московский государственный технологический университет «Станкин» выиграл конкурс за право создать уникальное 3D-ядро для создания на его основе сложных программных продуктов, позволяющих моделировать космические корабли, самолеты и подводные лодки.

Итоги тендера Минпромторга были подведены на прошлой неделе: лот достался «Станкину» за 690 млн рублей. Вторым претендентом на заказ был Центральный Аэродинамический институт «ЦАГИ» из подмосковного Жуковского. Тендер проводился в рамках ФЦП «Национальная технологическая база» на 2007-2011 годы.


«Разработать продукт это 30% всего дела, еще 70% - создание сетей поддержки и тестирования, внедрения и сопровождения, ведь не будет же он сразу идеален, - говорит Сергей Шептунов, замдиректора Института конструкторской информации РАН. - У Siemens есть двадцатилетний опыт в модернизации Parasolid, над продуктом постоянно работают сотни две программистов. Система офисов поддержки работает так, что если у меня возникнут проблемы, их решат на следующий день. Вообще непонятно, как ЦАГИ, который не один десяток лет проектирует самолеты, смог проиграть Станкину у которого даже нет опыта в создании «ядер».
Tags: инновацыи, модернизацыя модернизаторов, нанопила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments