_meskalito_ (_meskalito_) wrote,
_meskalito_
_meskalito_

Хорошо сформулировано

В сущности, феномен сети — штука, представляющая скорее социологический, чем культурный интерес: при свободе информации собственно сеть производит на свет по большей части графоманию во всех видах деятельности. Основная культурная жизнь по-прежнему делается офлайн, в студиях или на съемочных площадках, и за вполне реальные деньги. Деньги, которые, в том числе, берутся и от продаж физических носителей — хотя бы по одному этому последние недооценивать и списывать в утиль еще рано.

Словом, вся эта история со свободным доступом к информации ничем принципиально не отличается от истории со всеобщей грамотностью. Грамотных стало много; толковых людей в процентном исчислении осталось столько же, сколько и сто пятьдесят лет назад. Масштабные сдвиги, меняя отношения между людьми, ничего не меняют в человеческой натуре. Умный найдет в сети помощь, глупый получит новое развлечение. А играть на скрипке все равно придется учиться в консерватории.
Subscribe

  • Юнг о Востоке и об объяснении психологии

    В ней шикарно все Не только то что он обладал массой познаний из редких и часто неизученных областей но и то что он был в эпицентре научной революции…

  • Аквариум- Тор

    Послушал новый альбом аквариума Тор Внезапно понравилось - не новизной а именно тем старым звуком и незамороченными на социалке и политике текстами…

  • инновационная пена

    Нашел самую раннюю новость про то что РФПИ вложился в Спутник 5 от 27 мая 27.05.2020, 09:31 РФПИ инвестировал в проект создания вакцины от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments