_meskalito_ (_meskalito_) wrote,
_meskalito_
_meskalito_

Categories:

Портрет россиянского либерала

"Вам, конечно, известно, что среди невротиков находится поразительно много таких, которые некогда были избалованными детьми. Такие случаи являются самыми ясными и лучшими примерами инфантилизма в психологическом приспособлении. Такие люди вступают в жизнь с теми же внутренними требованиями предупредительности, нежности и быстрого, легкого успеха, с какими они в детстве привыкли обращаться к матери. При этом даже очень интеллигентные больные не сразу могут понять, что источником их жизненных затруднений, равно как и невроза, является инфантильная установка чувства, в которой они все еще пребывают. Маленький детский мир, семейная среда есть образец большого мира. Чем интенсивнее и глубже печать, наложенная семьей на ребенка, тем более он, став взрослым, будет склонен рассматривать через призму чувства большой мир и видеть в нем свой прежний маленький мирок." (Карл Густав Юнг)
Tags: аналитическая психология, карл юнг, либерализм
Subscribe

  • Misterium coniunctions

    читать эту книгу юнга это все равно что читать текст на мало знакомом иностранном языке понимаешь только глаголы и то не все.... но иногда…

  • Юнг о Востоке и об объяснении психологии

    В ней шикарно все Не только то что он обладал массой познаний из редких и часто неизученных областей но и то что он был в эпицентре научной революции…

  • и снова здравствуйте!

    Психология Юнга и теория государственного строительства. Анализируем национальные государства по Юнгу и находим их убогими и нежизнеспособными из за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments