_meskalito_

Categories:

про Теологию

наука как таковая выросла из богословия из споров про то сколько ангелов может уместиться на кончике иглы.

Современные зазнайки будут смеяться над этим но это исторический факт иных корней у науки нет.

Умение связно рассуждать на абстрактные темы это ключ к науке и этот ключ очевидно уже утерян. Современный ученый (может быть кроме математиков и отдельных разделов физики) практически не способен думать о том что нельзя увидеть и пощупать непосредственно и сейчас (и засунуть в рот добавил бы я к этому).

Человек не умеющий системно и последовательно думать об абстракциях не может заниматься наукой. Отсюда наши ученые-калики изредка что то делающие для практики но по сути мало что давшие науке в целом... Они могут блестяще решить поставленную задачу но сами поставить задачу уже не способны...
Не умение видеть и определять новые сущности вот то что ограничивает ученых.

Попытка делать науку не обращая внимания на теологию и религию это  попытка получить молоко без коровы.... если по простому, то — люди не  задающиеся глобальными и абстрактными вопросами вряд ли смогут сделать что то полезное в  частности...
Собственно это и происходит в науке последние 50-70 лет
И война с теологией это война буквалистов с любыми зачатками нового. Возможно сам предмет теологии и не несет никакой практической пользы но вот то что рождается в ходе таких исследований (рассуждений думаний и фантазий) это и есть та среда в которой только и может жить наука.

То что называют наукой буквалисты и к чему стремятся это лишь ремесленничество да сложное да дорогое но это лишь ремесленничество и не более того.  

Поэтому я искренне считаю, что надо гнать этих недоучек не способных к абстракциям — пусть идут в ремесленники им в науке не место а тем более не место в числе решающих что есть наука а что не наука.

Если посмотреть с другого конца то вреда от теологии меньше чем от людей которые любую непонятную им идею и мысль сходу зачисляют в лженауку и кричат — анафема.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.