_meskalito_ (_meskalito_) wrote,
_meskalito_
_meskalito_

Categories:

вот это новость!!!

Проблема вылезла не сотрешь и не закроешь глаза.

Борцуны доборолись что разбудили лихо когда в те сферы где традиционно правит логика разум и до циничности расчет начинают лезть всякие обиженки диктующие что кому как и где не только говорить но и думать....

Вся эта борьба с лженауками и прочая ретивая коммисарщина она же именно этим и заканчивается....

Собственно Докинз пожинает плоды своего многолетнего труда - Если Бога нет то все дозволено, как сказал Достоевский.



Однако новость.
Американская гуманистическая ассоциация (AHA) отозвала премию "Гуманист года" (1996) у самого Ричарда Докинза. Причина - слова главного атеиста вселенной в своем Твиттере:
"В 2015 году Рэйчел Долезал, президент белого отделения NAACP, была опорочена за то, что идентифицировала себя как черную. Некоторые мужчины предпочитают отождествлять себя с женщинами, а некоторые женщины предпочитают отождествлять себя с мужчинами. Вас будут поносить, если вы будете отрицать, что они буквально являются тем, за что себя выдают".
В ответ Докинз начал оправдываться, что его "неправильно поняли": "Я не собираюсь принижать трансгендеров. Я вижу, что мой академический призыв "обсудить" был неправильно истолкован как таковой, и сожалею об этом".
На самом деле это очень показательный и уже далеко не первый случай неизбежного конфликта двух изводов Модерна - старого, классического, последовательного материализма, с его претензией на абсолютную объективность, и постклассического, релятивистского субъективизма, который расцвел с ситуации Постмодерна и вполне отвечает идеям безграничной идентичности.
Я уже давно говорю о том, что "новый атеизм" Докинза и Ко в действительности представляет собой самый кондовый, вульгарный, прямолиненый атеизм эпохи французского Просвещения, на уровне "Бога нет, потому что я его не вижу", и "новое" в нем только то, что он возник в реакцию на повсеместное возрождение религиозного сознания в постсекулярную эпоху.
Но из этого не следует, что любые оппоненты такого махрового материализма заведомо правее, потому что в нем еще есть одно правильное (с христианской точки зрения) свойство - это вера в объективную истину и объективную реальность вообще. В то время как современный, постсекулярный и постмодернистский "гуманизм" может быть сколь угодно сложен и утончен, но Бог для него существует ровно в той же степени, в которой европейский мужчина может считать себя африканской женщиной - это просто вопрос личного самоощущения и самомнения, не более того.
Поэтому можно быть уверенным в том, что конфликт этих двух изводов Модерна - "нормального" и "аномального" - будет только усиливаться, и его первыми жертвами станут "нормальные" ученые, называющие животное животным, мужчину мужчиной, а европоида европиоидом. И такие "передовые движения", как BLM или LGBT, будут травить их до инфарктов и самоубийств, как последних "ретроградов" и "мракобесов".
Tags: богоборчество, карма, новый тоталитаризм
Subscribe

  • снова в бане

    снова получил бан в фб за безобидную фразу - встретил маркетолога - убей его! ну не понимают дебилы из жмеринки тонких философических материй...

  • за слова "вакцина Спутник" скоро будут бить

    Гинцбург: у 80% тяжело перенесших ковид сертификаты о вакцинации "Спутником" были куплены товарищ все верно понимает скоро будут бить за…

  • Скачок эволюции

    вот еще один забавный факт про необъяснимый скачок в развитии человека произошедший более 3 тысяч лет тому назад. Human brain size nearly quadrupled…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments