bard

дай Бог

Главком ВСУ Валерий Залужный по прямому каналу связи с Генеральным штабом Российской Федерации выразил свои соболезнования Валерию Герасимову (которого считает своим учителем) и российскому народу в связи с трагическим событием в Ижевске. Разговор длился 8 минут. Завтра в Эр-Рияде состоится встреча представителей Минобороны РФ и Минобороны ВСУ, где будут обсуждаться разнообразные вопросы гуманитарного характера с очень небольшим запасом по времени к их реализации. Встреча пройдёт один на один, затем в укороченном формате пять на пять (не за тем ли в Эр-Рийяд прилетел Роман Абрамович).

nina

чем русские отличаются от евреев?

Тем что у евреев можно было все забрать не убивая их.
Убийство евреев было просто так для развлечения и прикола впавших в раж нацистов.

С русскими так просто не обойдется. Тут глубже - тут ненависть с интересом!

Финляндия предложила ЕС, чтобы туристические визы были включены в сферу санкций Евросоюза
Mr.Crowley

про Совков

Совок — человек отказавшийся от собственной истории.
Вот пожалуй самое точное определение этого термина.
Все остальное следствие.


Парадокс лгуна в реинкарнации совка - совок отказался от исторической России, но пост совок отказался от Совка и оказался у разбитого корыта.
Без страны, без истории, без памяти.
Aguirre

Гипотеза!

Похоже что именно поэтому же и не дали в Херсоне и Запорожье развернуться ВСУ, а демонстративно оттянули силы в сторону границы России в Харьковской области — туда где снабжать свои войска намного проще чем на Юге через Крым с крюком в тыщу км.

Ближайшее время покажет что это было. - Случайность или хитрый и постепенный план?


Можно и дальше продолжать сыпать примерами, но стоит  обратить внимание на определенную закономерность - почти все войны выигрывает тот, чья военная логистика и экономика способна работать с меньшими затратами, чем экономика противника. Она позволяет не бояться затягивать конфликта, а наоборот - благоприятствует ему, превращая вроде бы вялые военные действия в удавку на шее противника.
А теперь перенесемся на поле боя и оценим тактику генштаба РФ именно с этой точки зрения. И что же мы видим?
1. Плечо доставки военных грузов для российской армии - от 50 до 300 км, в отличии от войск НАТО, передвигающих боеприпасы, вооружения и даже ГСМ 1200 км только от границы Польши до линии боевого соприкосновения.
2. Все мегаполисы Украины на зиму остаются на содержании коллективного запада.
3. Опережающее выгорание укрорезервов заставляет руководство НАТО постепенно заменять их регулярными частями метрополии.
На третьем пункте хотелось бы остановиться подробнее.
   С начала конфликта с Россией на Украине руководство НАТО в целом, и каждая страна в отдельности, делали страшные глаза и яростно мотали головой на любое предположение об участии в боестолкновении с войсками РФ. Однако, одновременно с клятвами «Никогда!» и «За кого вы нас принимаете!» звучали бесшабашные политические заявления о недопустимости победы России на поле боя.  Думающим людям уже тогда стало ясно – «коготок увяз – всей птичке пропасть!».
Mr.Crowley

Грядет очередной раздел Польши

Поляки как и вся Европа и США живут не по средствам.
И пытаются заткнуть дырки в экономике и внутренней политике агрессивной внешней политикой — им кажется это дешевое средство.

Но немцы уже проснулись и не стесняются говорить про свои земли и рано или поздно они придут за ними.

И будет опять раздел Польши — с чем поляков можно будет поздравить. — Не умеешь жить по-людски, — значит, твое место в хлеву.

Отметился по поводу этой пространной статьи о белых и пушистых поляках.
scull

Оба на! Климактическое оружие оказывается существует!

bard

Современность и классика

- Не читайте Советских газет до обеда.
- Так других нет же!
- Вот никаких и не читайте!


Фраза профессора Преображенского из Собачьего сердца как никогда сейчас актуальна.
Читать пророссийский телеграм просто невозможно из за обилия истерик фантазий и просто откровенных фриков аля Гиркин Мурз и тп.
Похоже припадочный патриотизм он заразен.

А по истовости хохлов в поиске предателей можно понять как именно был организован голодомор - с огоньком, флагами и песнями и главное своими руками.
Да и вопрос кто написал 4 миллиона доносов уже ясен.
Вот такие свидомые большевизмом и написали доносы.
Был бы сайт миротворец - они бы и в него написали.


В этом нет ни морализаторства ни тем более превосходства. Просто констатация того как легко может человек потерять человечность и здравый смысл.
Архетипы бесовства выступили сейчас в полный рост. При чем по обе стороны конфликта.
Главное сейчас не пытаться считать себя идеальным. И не стремиться судить всех и вся.

Терпения, терпения и терпения.