Ivan

Охота на крякву

Минувшие выходные мы провел присматривая за хозяйством - пустующим домом и двумя французскими бульдогами.
Наступала ночь и сон начинал накладывать свои тяжелые лапы на расслблявшееся сознание. Однако, плавный переход от позднего чтения к лёгкой дрёме был неожиданно прерван. Причииной изменений был раздавшийся странный звук - можно было бы назвать его щебетом, если бы щебечащая утка чуть легче всплывала бы в воображении.
Пережив крошечный инфаркт (ВНЕЗАПНЫЕ события всегда являются стрессом для моего организма), я стал внимательно прислушиваться и ждать продолжения банкета. Которого не последовало - дом стоял в тишине и спокойствии, а все звуки принадлежали достижениям техники и электроники последних десятилетей. Успокоившись, я вернулся к изначальному занятию, но, как выяснилось позднее, враг не отступил, а затаился. И спустя дюжину минут вновь напомнил о своём присутствии тем же способом.
"Два раза всё ещё могут быть совпадением", - предательски шептал мозг, и, несмотря на моё с ним несогласие, идей по диагностике проблемы не появлялось. Сон и чтение были отложены, тело напряжено, дыхание остановлено, а все силы были сконцентированы на слухе - ну же, бей ворог! Мы готовы! Сейчас разберёмся с проблемой! Нарушитель покоя взял очередную паузу в десяток минут и крякнул опять. Слух, несмотря на усилия, доложил лишь о том что звук исходил определенно из пространства за пределами комнаты.
Остатки сонной ленцы сползли с мозга и он начал потихонечку заводиться, выдавая предположения о возможных источниках шума. "Может быть это забытая детская игрушка? Как, помнишь, у тебя в детстве потерянный тамагочи ещё полгода периодически умирал и перед тем как захлебнуться в фекалиях или сдохнуть от голода горестно пищал на всю квартиру? Или может быть это странный будильник на потерянном мобильном телефоне? Батарейка садится в пожарной сигнализации? Игровая приставка пытается тщетно пытается прочитать поцарапанный диск? Массовая, в конце концов, галллюцинация?", - система внутреннего анализа старательно перебирала варианты, но очередная атака заставила прекратить мыслительную деятельность. Враг продолжал наступать - неотвратимо, и с тем же временным интвервалом между атаками.
Пришло время действовать. Вариант "сидеть в засаде" больше не рассматривался. "Если изничтожить все возможные причины, то реальная причина тоже будет устранена" думалось мне. Приставка была обесточена. Детские игрушки и мобильные телефоны не найдены. Сигнализация проверена. Мысль о галллюцинациях подвержена критике. Постепенно успокаиваясь, я вновь стал раздеваться чтобы лечь в кровать.
За стягиванием левой штанины меня заставло подлое "Кря-а-а-ах". Забыв о джинсах, я вновь покинул комнату, выйдя в дикие джунгли незнакомых звуков. За следующие полчаса было достоверно установлено что интервал между беспокоящими сознание событиями составляет ровнёхонько восемь минут, однако никаких других подвижек в выявлении супостата не было - я сидел в одной комнате, а звук раздавался из другой. Я шёл в другую комнату, а звук, казалось, теперь шёл из того помещения, где я был изначально.
Мысль о массовых помутнениях рассудка пыталась просочиться обратно сквозь защиту из здравого смысла.
Стратегия "идти на звук" была признана негодной и был выбран более примитивный вариант "смещаться на несколько метров и ждать следующего раза". Не прошло и часа как завывание утки было зафиксировано в непосредственной близости. Определённо я стоял менее чем в метре от источника звука, но как же он выглядел? Ничего подозрительного в глаза не бросалось, значит стоило присмотреться к тому, что подозрений не вызывало. Вот оно! Автоматический освежитель воздуха!
Когда-то он был закончился и был сослан в шкаф до пополнения запасов приятного запаха. Однако в момент отстранения от службы, никто не выключил устройство и оно продолжало попытки освежать. Это не оказывало влияния на окружающее среду, лишь медленно вытягивало жизнь из него. И вот, на склоне лет и стал он кряхтеть ощипываемой птицей - батарейка почти разрядилось и на мощный бесшумный выдох сил уже не хватало.
Я отключил жертву недостатка вимпоцетина в организме хозяина и глубоко вздохнул. Воздух пах победой.
Счастливый я лёг в кровать и постарался заснуть менее чем за восемь минут.
Ivan

Соседи

Мы живем в тихом районе, который очень даже в цене у страшего поколения. Вокруг много парков, где можно гулять. Также большое количество кладбищ - не все выдерживают физические нагрузки.
Что же касается именно наших соседей, то мы окружены старыми китайцами. Один из них обладает произведением сорокалетнего курения и хронического туберкулеза - мощнейшем кашлем. Оным кашлем особенно любит радовать нас ночами. Вообще, звукоизоляция в квартирах на уровне, однкао это не касается хлипких деревянных дверей. Потому, как правило, людей из других квартир не слышно, но вот стоит им выйти в коридор и диалог становится дотстоянием общественности. Кашель же соседа столь силен, что ночами выходит в коридор самостоятельно.
Второй наш сосед - это управдом суперинтендант. Очень любит момент платежей и не любит включать отопление. Много раз повторяет каждую фразу - толи боится быть непонятым на неродоном ему языке, то ли к своим годам обрел такую странную форму заикания.
Говоря о соседях не могу не упомянуть о Викторе. Виктор живет вместе с нами, в еде неприхотлив, любит посмотреть сериалы и хорошенько потусоваться. Мне очень нравится следующий его трюк - зависнуть на нижней части стола и кататься вверх-вних на нити, выходящей из задней части его брюшка. Да, Виктор паук. Но это не умаляет прочих его достоинств.
Ivan

Архитектура туалетов

По неизвестной мне причине местные архитекторы страдают большой любовью к окнам и, в частности, устанавливают их в уборных. Притом, устанавливают их прямо за унитазом или же в непосредственной близости к фаянсовому трону.
Возможно девочки не сразу заметят в этом проблему, но вот в с мужской стороны она видна сразу - очень странно себя чувствуешь, справляя нужду и смотря в окно. Все время создается ощущение, что твои действия немного публичны, а поход в туалет, на мой взгляд, таким быть не должен.
Некоторые же решения стоит выделить особенно. К примеру, в одном из домов подобные окна выходят на детскую площадку. Вроде и знаешь, что ничего плохого не делаешь, но вот ощущение некоей неправильности ситуации (того, что ты держишься, за половой орган, глядя на детей) не проходит.
В другом же доме горьковатые плоды оригинального архитектурного решения созрели не сразу. Проблемный туалет расположен на втором этаже, что, на первый взгляд кажется более или менее нормальным. Рассматриваешь, как бы, проходящих снизу и ничего не подозревающих людей во время облегчения. Но это все продолжалось до того момента, пока напротив не стали строить дом. Масштабы проблемы я сходу не оценил, потому и спокойно воспользовался именно этим отхожим местом. Весело и радостно журчала струя и мысли мои становились светлыми и прозрачными. Ровно до того момента, пока взгляд я не перевел на окно. Где встретился глазами со строителем напротив.
Ivan

Бумажные полотенца

20 августа мы сняли квартиру и обставили ее как могли. Финансовое положение в настоящий момент не позволяет особо шиковать, потому закуплены были, в основном, лишь необходимые вещи - кровать там матрас, кофеварка, компьютерные кресла.
Даже при всей нашей неприхотлиовости, отсутствие некоторых вещей даже непродолжительное время терпеть крайне не хотелось. А что делать, если вещей нет? Можно попробовать их создать. И, если соединительный элемент известен с древних времен - это скотч, то неких "стволовых клеток" наших будущих изделий не хватало. В указанном качестве, после некоторых раздумий, были выбраны бумажные полотенца.
После минимальной обработки у нас появились шторы и кофейные фильтры. Выровнялся один стол и закрутилась ножка у второго. Да даже плафон для лампы был изготовлен в кратчайшие сроки.
Оченно не хватает дивана и уже оценивающе посматриваем на наши запасы божественной глины...
Ivan

Восстановление

В настоящий момент я живу в Канаде.
Некоторые личности неоднократно упрекали меня в отсутствии возможности хоть каким-то образом получать новости из моей жизни. Что ж, я внял мольбам и занялся некрофилией - вспомнил от ЖЖ и немного подправил профиль, чтоб он соответствовал текущим реалиям.
Нынче, как я понял, можно транслировать свою писанину во всякие социальные сети. Воспользуюсь, пожалуй, и этим нововведением тоже.
Ivan

(no subject)

Не ведется с 2007.
Что-то могло измениться.









Ivan

И еще тест

Насколько сильно вы не высыпаетесь
23 баллов из 34
На этом уровне недосыпа вам грозят серьезные неприятности. Помимо того, что вы громоздите ошибку на ошибке в работе, вы еще перестаете интересоваться не только ей, но и многими вещами в жизни. Вам не хочется ни с кем подолгу разговаривать. Вам кажется, что все фильмы стали плохими, телепередачи - глупыми, а книги и музыка - нудными и пустыми.
В таком состоянии велика вероятность несчастного случая, попадания а аварию, ожогов и порезов. Возникает комплекс неуверенности в себе, чувство собственной никчемности и ненужности, а это уже практически депрессия, которую просто сном уже можно и не вылечить.
пройти тест
Ivan

Тест

Тест «Интернет-зависимость»:

Уровень интернет-зависимости 36%



Результат теста:

Вы относитесь к тому редкому типу людей, которые абсолютно равнодушны к Интернету. Вы вполне можете позволить себе еще немного времени проводить в Сети. Ведь вы в ней никогда не запутаетесь..

Пройти тест «Интернет-зависимость».

Ivan

Боян

“Удивил ― победил”. А. В. Суворов

Такое ощущение, что наши разработчики боевой техники и вооружения
немножко издеваются над своими зарубежными коллегами. В смысле названий
создаваемой ими техники. Вот у Германии есть танк “Леопард”. У Израиля ―
“Меркава” (Боевая колесница). У Америки танк “Абрамс”, у Франции
“Леклерк”, оба в честь знаменитых генералов. А у нас ― Т-72Б “Рогатка”.
В честь рогатки. Не понятно почему, зато понятно, что КВН мог родиться
только у нас.

Или, например, берут американцы и называют свою самоходную гаубицу
“Паладин”. А англичане свою называют “Арчер” (Лучник). Все путем. Тут
подходят наши и говорят: смотрите сюда. Вот самоходные гаубицы 2С1
“Гвоздика”, 2С3 “Акация”, самоходный миномет 2С4 “Тюльпан” и
дальнобойные самоходные пушки 2С5 “Гиацинт” и 2С7 “Пион”, способные
стрелять ядерными снарядами. Нюхайте, пожалуйста, букет.

Вот американцы берут и называют свою противотанковую управляемую ракету
“Дракон”. А другую называют “Шиллейла” (Дубинка). Все логично. Тут
подходят наши и говорят: а вот гляньте-ка. Вот противотанковые ракеты
9М14М “Малютка”, 9М123 “Хризантема” и противотанковая ракета “Метис” с
ночным прицелом “Мулат”. А чтоб вам совсем стало непонятно и страшно,
была у нас еще ракета под названием “Кромка”.

А чтоб вы еще больше задумались, тяжелую боевую машину поддержки танков
мы назвали “Рамка”.

А чтоб у вас башка закружилась, новейший ракетный комплекс береговой
обороны мы назвали “Бал”.

А чтоб у вас идиотская улыбка на репе образовалась, наш самый мощный в
мире 30-ствольный самоходный огнемет называется ТОС-1 “Буратино”.

А чтоб вас прям сегодня же в дурдом увезли ― наш подствольный гранатомет
ГП-30 имеет название “Обувка”.

От последнего даже я, человек привычный, охреневаю…

Прим. А ежели что, то есть еще 82-мм автоматический миномет 2Б9
“Василек”, ротный миномет 2Б14 “Поднос”, миномет 2С12 “Сани”,
межконтинентальная баллистическая ракета “Курьер” с ядерным зарядом,
межконтинентальная баллистическая ракета РТ-23 УТТХ “Молодец” с десятью
ядерными зарядами, атомная подлодка проекта 705 “Лира”, система
управления артиллерийским огнем “Капустник”, контейнерная система
управления ракетами “Фантасмагория”, самоходное орудие “Конденсатор” и
граната для подствольного гранатомета 7П24 “Подкидыш”.