Ежик и Кадры (_mee_) wrote,
Ежик и Кадры
_mee_

Меня поражают люди, увлекающиеся положительным сравнением времен СССР с тем, что имеют сегодня в России. Посмеиваясь над официальными коммунистами с их ортодоксальным шаманством, мы будто бы не замечаем, что как никогда близки к советской идеологии и тем составляющим социализма, что ведут человека непосредственно в его персональный ад.
Железный занавес уже с ощутимым скрежетом снова опускается прямо у нас перед носом, а мы, протискиваясь в чуть заметный зазор, пыжимся, величая друг друга космополитами.
Пожалуй, никогда еще духовенство не отличалось такой высокой степенью бездуховности, не стесняясь на глазах у паствы нарушать священный правила собственной веры, предавая ее.
Я боюсь, что к тому времени, когда мои дети пойдут в школу, для них уже будет готов свод непререкаемых правил новой морали: цель оправдывает средства; всем показать; жизнь ничего не стоит перед лицом идеи; делать вид куда важнее, чем быть; вера равняется толщине свечи. Боюсь, что нынешнее деление на успешных и неудачников, удачное средство заставить толпу жевать усерднее и не питюкать, уже приобретшее безразмерно уродливые формы, станет формулой в школьном учебнике. Потоки брендов, призрачных возможностей, мир на ладони дают иллюзию обладания. Нам кажется, что еще чуть-чуть, и мы все превратимся в мистеров бигов и керри бредшоу. Продираясь к миражам, мы уже чувствуем на языке вкус райских плодов, нам кажется, что мы уже там, в тени, достатке, неге, а не здесь, голодные, раваные и с каждым шагом все сильнее обжигающие ступни о раскаленный песок. Мы - голые короли. Мы привыкли говорить о будущем, а жить на черновик, отказываясь признавать, что будущее поколения вечных должников - это новое рабство.
Subscribe

  • Весеннее

    Тревожность моя достигла пика. Ношу обувь, в которой можно убежать. Беспокоюсь за людей на краю платформы. Злюсь, когда детей не держат за руку. Ко…

  • О чем вы писали...

    Ох, ну что ты делаешь, жжшчка, прекрати! Боже мой, как много всего я забыла. А теперь все как живое.

  • (no subject)

    Вот и про нас кино сочинили ) С Новым годом! Пусть нам земляничка цветет.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments