Categories:

Ну здравствуй,

новая жизнь. Я не нарочно. Так выдалось: новый дом, новый ритм, новый год.

В старом было, совокупно, месяца три — гораздо больше, чем в предыдущем, в тёмном коридоре заменили тусклую лампочку на яркий отчетливый свет. Всё получившееся оплачено напряжением, что свилось в тугой клубок внизу живота и до сих пор протяжно ноет. 

Вышли два с хвостиком странных дня, где хорошо знаешь всех, кто рядом, но не очень — себя. Новое всё: место, дело, отражение в зеркале и даже духи.

Чудное освещение теперь у нас в ванной — беспощадное. Самокритичные жили люди. Приходится включать софиты над зеркалом и вставать под душ в полумраке. У правды два выражения лица, я, определенно, выбираю то, что  не оскал. 

Мягкая правда: вредно врастать корнями, бессмысленно вить гнездо, но без этого нет никакого движения и усталости противопоставить — нечего. Мы снова начинаем все сначала, а чем ты старше, тем меньше щенячьего восторга от оборванных корешков, тем жальче немые стены, свой нехитрый устоявшийся быт и вид из окна, даже если все это успело измельчать, устареть, испортиться.    

Девушка Ля (да, вот так летит время) временно делит спальню с братом — его комната ещё не готова. Оба слегка зависли в ожидании разъезда, одной ногой постоянно в мечтах и задумках. Их предвкушение очень кстати заразительно — для меня все подписано, расписано, запротоколировано на год вперед. Независимость попрана — заказчик получил меня целиком. Зато — вот, снег чертит косые линии в широком окне, по утрам свет затекает в комнаты как масляная краска и даже немного теряешься в декорациях с непривычки. 

С Новым годом. С новым кругом. 


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.