Крафтовый четверг на Таганке... часть 1.

В который раз убеждаюсь, что роднее, а самое главное вкуснее ГлавПивМага на чистых прудах (кто знает, тот поймет) ничегошеньки в Москве нет.
Увы и ах, не каждый день удается побывать на чистых, и вчера был именно такой день.
По дороге домой вышли на Таганке. Вопрос куда податься долго не стоял: в шаговой доступности друг от друга здесь находятся сразу три крафтовых паба  - Craft & Draft, Cans & beer и The best bar. Не говорю уже о Чак Норрисе, который хоть и немного в стороне от этих трех, но так же расположился буквально в нескольких шагах от метро.
Cans& beer сразу отпал - там проходило некое мероприятие, по случаю которого все заведение и его "наружная" территория были битком забиты громкой молодежью (20+). А может и не проходило, может там всегда так "весело".
Так как мы принадлежим несколько другой возрастной категории и шумные тусы уже не наш формат времяпрепровождения, мы свернули в Craft and Draft.
Чем мне нравится это заведение - так это большим экраном на втором этаже (футбол, футбол, футбол!) и наличием больших столов, за которыми вполне свободно может разместиться компания из 5-6 человек. (Не во всех пабах есть большие столы, а ютиться за малеким круглым столиком компашке озабоченных пивом сослуживцев не так то удобно).
Выбор пива на кранах - в пределах 20, плюс бутылки.
"А есть что-нибудь с фруктовыми оттенками?" - наивно спросила я. Ну да, я же девочка! Тем более, что фруктовые sour ale's , в том числе от пивоварни stamm beer и zagovor (аля sour passion party с соком маракуйя и sour apricot party), и имбирные IPA этим летом были вполне себе популярны.
Но лето закончилось, и в ответ мне только отрицательно покачали головой.
После недолгого изучения доски вгзляд упал на Apricot DIPA (от пивоварни Saldens, хотя могу и ошибаться, несколько бокалов по %8 алк знаете ли очень хорошо отшибают краткосрочную память). Это конечно не sour passion, но тоже очень вкусно  - традиционный DIPA с нотками абрикоса - крепость чувствуется (иногда и 10% идут легче чем эти 8). На закуску - горячие колбаски за 400 р. Из колбасок мне больше всего понравился соус. Нет, я не придираюсь, но вы когда нибудь были в пивном пабе старого формата (аля Старина Мюллер), едали домашние баварские колбаски или остренькие охоничьи? Ну хорошо... в Лоре крафт были? Или в  андердоге на Новокузнецкой? так вот, это не то... это что-то аля купили в магазине, разогрели, подали с резиновым пюре, перцем халопино и соусом. Вкусным соусом.
Хорошего понемножку. Нам еще нужно было попробовать что-то от наших друзей, которые варят под маркой Zavod, и мы направились в The best bar (продолжение после обеда...)

Прелюдия

@ liveinternet.ru. Но пока он бессовестно глючит дублирую сообщения здесь.

Старые модели, в новом оформлении

Originally posted by faux_furs at Старые модели, в новом оформлении.

Один из популярных на западе жакетов от Доны, вернулся в новой цветовой гамме.
Те, кто же успел примерить его в неласковой Канадской зиме, утверждают что такая дубленочка спокойно выдерживает мороз -20С. Вот вам и искусственный мех.

Brown Faux Fur-Trimmed Cascade Full-Length Coat 349 USD

Capture3Brown Faux Fur-Trimmed Cascade Full-Length Coat 349 USD

Ft. Lauderdale

Здравствуй Форт Лаудердейл
Волосы завитые соленой водой, веснушчатый загар на плечах, синие волны и пальмы кивающие пешеходам зелеными кронами.
Всего несколько дней - перед холодом и сыростью - на маленьком островке тепла.





Collapse )

Камни...

Пришли сегодня камни которые я заказывала. Голубой агат - не совсем то, что хотелось, - толи он на меня не так посмотрел, толи я на него... но надеюсь как нибудь уживемся-сработаемся. А вот с крошкой аметиста - вполне повезло. Вот собственно и они:

 

ЗЫ. по каким то непонятным стечениям обстоятельств - до меня дошел первоначальный продублированный заказ. А в нем голубой агат - вот именно ТОЙ формы. Нехорошо, конечно, но камни я местами поменяла и продублированный заказ закинула на почту - не зря же он меня нашел, буквально когда я сдавала ключи от квартиры и выезжала по направлению к аэропорту.Collapse )


   

St. Patrick's

День Св. Патрика - один из моих любимейших праздников. Может потому, что рыжий цвет волос хорошо сочетается с зеленым, а может потому, что пиво - "drink of my choice", потому что религиозная подоплека праздника меня не беспокоит и потому, что это один из тех дней в которые толпа слегка подвыпивших взрослых набивается в школьный автобус и едет гулять будто бы кучка подростков вырвавшихся на свободу...
(Как сказал мой товарищ - прокатиться в школьном автобусе - чек марк!)

Photo - by Anshul, Andi and I
  


Collapse )

Ветер перемен...

Когда то (кажется уже так давно) я прилетела в наш городок с двумя чемоданами. И сидя на новом матрасе, в пустой комнате я думала: как же так, вся жизнь человека -  в двух чемоданах. Теперь я снова возвращаюсь к этим чемоданам: вещи в моей квартире постепенно тают, уходят к другим людям, оставляя за собой голые стены.

Тяжело... Тяжело расставаться с тем, что собиралось по крупицам, постепенно приходило в дом, создавая атмосферу уюта. Тяжело... что-то коренным образом менять в своей жизни – запад на восток, стабильность на неизвестность, тишину гор и рокот прибоя на шум большого города. Но еще тяжелее жить с мыслью о том, что завтра будет таким же как вчера, а послезавтра – таким же как сегодня. ... Нет, не даром с севера подул ветер перемен, растрепал волосы, захлопал бортами рубашки и тихонько прошептал, что даже перелетные птицы весной возвращаются назад. Даже когда эта весна наступает больше 10 лет спустя.

Ты знаешь, я ведь по-прежнему люблю тебя...

Личное, ощущенское...

А если честно, наблюдение за выборами, лента нарушений и избиений вызывает весьма противоречивые эмоции - с одной стороны обидно...обидно за друзей, которые шли на выборы наблюдателями в надежде хоть как-то сделать их "более честными", обидно за страну, которая находясь в такой непосредственной близости от Европы и развитых стран, так и продолжает оставаться "развивающейся", болотом в котором все хорошее просто напросто тонет, а всплывает на поверхность только то, что простите уже тонуть не может.
А с другой стороны: те, кто избивал, те, кто нарушал, те, кто действовали и действуют "незаконно" прикрываясь законом (да, речь о правоохранительных и судебных органах), те, кто питает еще какие то иллюзии и кричит с забора - у нас все правомерно - тоже русские. Типичные русские. И они заслуживают той жизни, которой живут. Россия заслуживает свою судьбу - судьбу быдла, идущего за своими вождями, не знающего лучшей жизни и не стремящегося к ней.

Интересная точка зрения: Три России

Forbes

... Но во-первых, избрание Путина в первом туре показало, что монополию на доставку информации, которой мазо-Россия верит, сохранили федеральные телеканалы. А во-вторых, интернет не лечит наследственные недуги. Это как поместить больного хронической депрессией в уютную больничку — ему не станет лучше, потому что он страдает от ада в себе, а не во внешнем мире.

Наш маленький ад заключается в том, что рабство не вылечить потреблением, кредитами, отъездом «на морько». Прованс пахнет майонезом «провансаль». Поколение, для которого эти выборы стали первыми, лайкает демотиватор про Путина во «ВКонтакте», но ему нечего противопоставить силам, действующими в окружающей реальности: вбросам, автобусным экскурсиям и так далее...

И

...Истории с наблюдателями, как и гражданское беспокойство последних месяцев, выглядит дурным сиквелом Стругацких о прогрессорах. «Более лучше» развитые персонажи, мучимые неудовлетворенным чувством справедливости, хотят ускорить развитие отсталого социума...

Три России