Маруся Шанаурина (_marusya_) wrote,
Маруся Шанаурина
_marusya_

Category:

Трудовые будни некоторых представителей московского ГАИ.

Я от нечего делать, в субботу, сидя перед вентилятором посмотрела, наверное, все новости по всем каналам.

Новости преобладали сами знаете о чем, тут говорить нечего. Но на каком-то канале, кажется на ТВ-Центр, был репортаж о самоотверженном труде милиции и Гаи в это сложное для всех нас время. Что мол, ГАИ останавливает машины, и непривычно приветливыми голосами интересуются состоянием здоровья граждан, при необходимости предлагают воду, словом просто молодцы.
Я еще подумала тогда – ну надо же, наконец-то, и вправду молодцы. Причем я абсолютно уверенна, что такие сотрудники действительно есть и это правда здорово.

Но есть и другие. Те из вас, кто ездит на работу в общественном транспорте знают, как душно и жарко сейчас в автобусах и маршрутках. В автобусах вообще невозможно, а в маршрутках можно спокойно сидеть только при движении. Когда она стоит – тогда, понятно, сидеть в ней душно, жарко и тяжело.

Так вот сегодня, когда я ехала в обычной такой, желтой развалюхе-маршрутке, ее остановил сотрудник ГАИ. Водитель вышел и пошел разбираться с ним. Минут десять они разговаривали, мы сидели в маршрутке. Потом водитель понес бабло. Мы сидели в жаркой маршрутке. Я не знаю, за что остановили этого бедолагу. Но только в любом случае этим гаишникам было насрать, есть ли нарушения, угрожают ли они жизни пассажиров, наплевать на то, что люди сидят в жаре и торопятся на работу. Волнуются, в конце концов. Пассажирам никто не сказал ни слова. Просто подошел нарядный, в белой рубашке гаишник и срубил бабки. Делов-то. Я даже номер машины их записала. На всякий случай. А 3362.
Subscribe

  • (no subject)

    Ради такого дела можно и про ЖЖ вспомнить. Дело было так - у меня дома давно уже в коробке из под обуви хранился архив с пленками моего деда. И вот…

  • (no subject)

    Это так прекрасно, что впервые за многое время мне захотелось запостить эту фотографию во всех своих аккаунтах. В ЖЖ я теперь совсем редкий гость, но…

  • Россия без Путина!

    У нас сегодня не получилось быть от начала до конца. Мы что-то заболели каким-то дурацким бронхитом, поэтому дошли только от Пушки до Трубной. Там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments