Сурок (_marmotte) wrote,
Сурок
_marmotte

Мне как-то право не ловко вылезать с этим свои постом в ленте пары сотен человек (хе, тут я себе, наверное, польстила), которые, увидев его, скорее всего почешут машинально в затылке и пробормочут что-то вроде « а кто это вообще такой мохнатый вылез, что-то не припомню» ну и пролистают ленту дальше, к постам надежных не-пропадающих-фиг-знает-насколько-френдов. Так что я сказала себе: делай вид, будто бы и нету тут никого, будто пишешь текст не в окне firefox, а, к примеру, в вордовском файлике под названием, скажем, Дневник.

У меня за последние год-полгода было много поводов написать. Так много, что я ни по одному из них так и не написала ни строчки. Видимо, уже и не напишу. Разве что по слову на каждое, да и половина слов при этом выйдет, скорее всего, по-немецки: диплом- Ганновер-допуск в Мюнхенский вуз-поиск жилья в Мюнхене- и с 1 октября собственный 12-метровый полуподвальчик в Pasing. Ах да, покупка авиа-билета в один конец. Дневник недоделанной потенциальной эмигрантки.

Когда я встревоженным голосом заявляю друзьям «у меня проблемы с визой» - и дальше глубокий вздох и …горькое охх -, никто больше не удивляется. За последний год я делала это, с поразительной частотой, практически каждые три месяца. Бедняги все еще пытаются ободрить, «выше нос», «да не переживай, тебе дадут!». Не в эротическом ключе, правда. Но раньше мне и правда всегда давали.

А на этот раз у меня, представляете!, действительно проблемы с визой. И в такой нелепой ситуации меня раньше действительно! не бывало. Я все чаще думаю, что все пропало или находится на этом пути. На пути в прОпАсть.

А, может, есть кто из Мюнхена, а?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →