?

Log in

No account? Create an account
Из жизни грызунов [entries|archive|friends|userinfo]
Сурок

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

(no subject) [Mar. 2nd, 2008|12:13 pm]
Сурок
Посмотрите, обязательно (если еще не видели). Я давно так не смеялась :)

http://shadtchnev.livejournal.com/193172.html?mode=reply&style=mine
link8 comments|post comment

Разное [Feb. 1st, 2008|08:47 am]
Сурок
В 4 утра мой сосед Армянин собирается на работу. Я слышу все: вот он открывает дверь своей комнаты, щелкает замком на двери в ванной, спускает воду в унитазе, хлопает дверцей швафчика, набирает воду в раковине, потом душ... минут через 20 снова щелчек замком и я слышу как он плетется обратно к себе в комнату. От этого момента надо досчитать до 50 и он, погремев ключами, потопает наверх к входной двери. Ушел: казалось бы, полпятого, и можно засыпать обратно. Но у меня не всегда получается.

В Мюнхенском университете со мной учатся американка Merry и американец Kevin. Очень милые люди: всегда улыбаются при встречи, говоря «Hey!», и сразу же, правда, чуть с опаской добавляют: «How are you?» - я на этот вопроc, кажется, так и не научилась отвечать адекватно. То вместо вежливого «fine» на соседа начинаю жаловаться, то рассказывать, как съездила в Россию на зимнах каникулах. Но они продолжают спрашивать – я же говорю, очень милые люди.
link24 comments|post comment

(no subject) [Oct. 13th, 2007|04:51 pm]
Сурок
Я тут подумала, что если самой мне от этого журнала пользы мало, то пусть хоть кому-то он может быть поможет. Ссылка о том, как дурачат пенсионеров.
http://brockhurst.mylj.ru/112937.html?page=1&view=3077673
link14 comments|post comment

(no subject) [Aug. 31st, 2007|03:43 pm]
Сурок
Мне как-то право не ловко вылезать с этим свои постом в ленте пары сотен человек (хе, тут я себе, наверное, польстила), которые, увидев его, скорее всего почешут машинально в затылке и пробормочут что-то вроде « а кто это вообще такой мохнатый вылез, что-то не припомню» ну и пролистают ленту дальше, к постам надежных не-пропадающих-фиг-знает-насколько-френдов. Так что я сказала себе: делай вид, будто бы и нету тут никого, будто пишешь текст не в окне firefox, а, к примеру, в вордовском файлике под названием, скажем, Дневник.

У меня за последние год-полгода было много поводов написать. Так много, что я ни по одному из них так и не написала ни строчки. Видимо, уже и не напишу. Разве что по слову на каждое, да и половина слов при этом выйдет, скорее всего, по-немецки: диплом- Ганновер-допуск в Мюнхенский вуз-поиск жилья в Мюнхене- и с 1 октября собственный 12-метровый полуподвальчик в Pasing. Ах да, покупка авиа-билета в один конец. Дневник недоделанной потенциальной эмигрантки.

Когда я встревоженным голосом заявляю друзьям «у меня проблемы с визой» - и дальше глубокий вздох и …горькое охх -, никто больше не удивляется. За последний год я делала это, с поразительной частотой, практически каждые три месяца. Бедняги все еще пытаются ободрить, «выше нос», «да не переживай, тебе дадут!». Не в эротическом ключе, правда. Но раньше мне и правда всегда давали.

А на этот раз у меня, представляете!, действительно проблемы с визой. И в такой нелепой ситуации меня раньше действительно! не бывало. Я все чаще думаю, что все пропало или находится на этом пути. На пути в прОпАсть.

А, может, есть кто из Мюнхена, а?
link37 comments|post comment

о любви [Jan. 31st, 2007|11:31 am]
Сурок
Все-таки написание диплома о любви в русском, французском и немецком языках определенно имеет как минимум одно преимущество: на вопрос «Чем занимаешься?» можно смело отвечать «Любовью! Причем целый день и… в одиночестве». И это будет абсолютной правдой.
link51 comments|post comment

(no subject) [Dec. 1st, 2006|10:18 am]
Сурок
Когда важный человек перестает говорить мне «люблю», я начинаю думать о Воннегуте.
Герои одного из его романов говорили это друг другу так же часто, как мы, к примеру, говорим «привет», «ну как?» или вот «пока». Пока, дорогой. Я тебя люблю, дорогой. Я тебя… Заговорили любовь до смерти.
Когда важный человек перестает говорить мне «люблю», я представляю себе, что это он на самом деле так своеобразно, по-воннегутовски не дает сладким словам отравить чувство.
Жаль, конечно, что никто, кажется, из «важных» для мне людей не читал Воннегута, так что появление на месте сакраментальной фразы будничных «до скорого» и «увидимся» не оставляет надежды на двойною трактовку…
link35 comments|post comment

(no subject) [Nov. 27th, 2006|11:04 pm]
Сурок
Нам порой бывают одинаково неприятны как чем-то похожие, так и отличные от нас люди.
Если в первых мы видим прежде всего отражение собственных недостатков, то во вторых замечаем лишь достоинства, которых сами не имеем.
Из дневника человека с заниженной самооценкой.
link20 comments|post comment

(no subject) [Nov. 22nd, 2006|07:35 pm]
Сурок
Иногда мне снится, что у меня отняли руку. «Отняли», потому что это, кажется, такой правильный хирургический термин. Отняли – потому что не хотела отдавать. Да и кто хотел… Принцип переноса значения по сходству ощущений, да.

Подобные сны очень способствуют быстрому пробуждению: пара глубоких вдохов, попытка выгнуть спину и потянуться, и вот тут ты понимаешь, что руку-то и правда отняли. За ночь. Быстро и оперативно.
И вот ты испуганно приступаешь к поискам пропавшей конечности: не открывая глаз, оставшейся рукой ощупываешь свое полусонное тело. Потеря как правило довольно быстро обнаруживается в скрюченном состоянии где-нибудь под подушкой. Тогда дело за малым: подхватить потерпевшую под локоть и положить рядом с телом–пусть восстанавливает кровообращение.

Я не знаю, какую такую невидимую часть своего виртуального тела я снова пытаюсь здесь нащупать. Возможно, это даже и не часть тела, а некий рудиментарный хвост, который приблизительно 7 месяцев назад отвалился сам… за ненадобностью…очевидно, в ходе моей личной эволюции. А если все же не хвост, то стоит ли пришивать обратно? А кровообращение восстановится?
Это вопрос, да.
link42 comments|post comment

Я, право, не нашла ничего лучше, чтобы напомнить о себе. [Mar. 30th, 2006|11:00 pm]
Сурок
[music |Apocaliptica]

Чуть разогретое, - 10 минут на слабом огне, - беспокойство навязчиво топчется в сердце, в клочья разрывая его тонкие перегородки – впрочем, не жалко; словно с водной горки, шустро скатывается вниз по венам, стекает с кончиков пальцев, глухо разбиваясь о клавиатуру; а потом летит по проводам с дружным косяком электронов, чтобы обернуться дурацким текстом на твоем мониторе – поймаешь ли?
*
Чуть проще: песня «позвони мне, позвони» актуальна до сих пор.
Она, в общем-то, была актуальна еще и до изобретения телефона…если кто понимает.
*
Ну а теперь скажи: поймал?
link66 comments|post comment

Наблюдения. [Feb. 6th, 2006|10:04 pm]
Сурок
Укатанная в раздавшуюся, будто нахохлившуюся на морозе шубу женщина средних лет рассеянно выбирает колбасу - грубоватые пальцы крепко сжимают хвостик скомканной пятисотки так, что основная масса ее помятого денежного тельца развивается на ветру, словно президентский штандарт. Выбрав колбасу, переходит к сырам… крабовые палочки, кукуруза, оливки, зеленый горошек, майонез – полный набор… и, наконец, просит вино. На вопрос продавщицы «Полусладкое, полусухое, крепленое?» она, чуть поколебавшись, неуверенно произносит: «Крепленое» - и тут же, но уже более убежденно и даже как-то с облегчением взмахнув рукой, добавляет: «Напьются и уйдут».
*
И еще об опечатках:
Скажите, а опечатку «Не поминайте лохом» уже кто-то придумал или я-таки первая?
link60 comments|post comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]