Wellcome!

Это не журнал, это дневник. Здесь нет провакационных записей, опросов, острой социальной тематики и прочего и прочего. Я не пишу ни стихи, ни прозу, не фотографирую, не рисую, не мастерю и не сочиняю музыку. Я даже не пою и не танцую. Я просто живу и мне этого вполне хватает для счастья. Если Вам этого достаточно для знакомства -  милости просим. Гарантий, конечно, никаких, но кто знает, может мы с Вами друг другу понравимся и будем долго и счастливо вместе существовать на просторах рунета. .Дневник наполовину ведется в режиме "Friends Only". Правила вы знаете. Комментарии скрыты.
P.S. И, кстати, если я вас зафрендила первая, совершенно не обязательно из вежливости френдить меня в ответ. Я не ищу новых друзей и комментаторов к своим постам, всех, кто мне необходим, я уже нашла. Это просто значит, что мне интересно вас читать и ничего более.

Дело было в Каролине

У меня сегодня закрылся старый гештальт.
Когда-то у нас дома жил кролик. Не какой-то там декоративный чуть больше хомячка, а нормальный такой сельскохозяйственный кролик породы серый великан. Вернее крольчиха. Получившая от меня восьмилетней имя Каролина.
Кролика помню хорошо. Эта сука прожила в городской квартире полгода, пропитала своим адским запахом весь дом, жевала все, до чего могла дотянутся от помидорной рассады до диванных ножек, по хозяйски запрыгивала всей своей тушей на колени и имела такой мерзкий характер, что всей семье приходилось ходить по стеночке, чтобы не дай бог не потревожить госпожу. Так вот кролика помню. А откуда взялось такое имя нет. Помню, что на уроке музыки нас учили какой-то песенке, которая мне, в силу тотального отсутствия слуха и голоса, никак не давалась. И учительницу музыки, которая за каждую неправильную ноту шлепала нас линейкой.
А сегодня, стоя с коллегами в курилке, я по своей доброй традиции пыталась дать имя внезапно почуявшему весну и проснувшемуся паучку на стенке, разговор плавно скатился в сторону кличек домашних животных и меня как током ударило - "Дело было в Каролине", вот как называлась дурацкая песня, за которую я получала линейкой, вот откуда получило имя то адское создание, которое терроризировало мою семью и которое мы потом обменяли заводчикам на две уже разделанные тушки. Тушки кстати съели на мой день рождения и день рождения сестры.
Оказывается этот привязчивый мотив был со мной все эти 22 года. Чудные штуки вытворяет с нами память.


посланница света

Флоатинг

В целях борьбы со стрессом занесло меня сегодня совсем неожиданно во флоатинг-центр, и, поскольку, зверь это для большинства неведомый, рассказываю про свой опыт.
Цель была развеяться, расслабиться, поискать себя и привести нервы в порядок. Психотерапевт в отпуске, массажист весь день занят, на парикмахерскую и смену имиджа я не решилась. Рассматривались различные восточные практики и прочие нараны, но тут подруга в аське подкинула мне мысль о флоатинге. Один звонок - и вот уже у меня есть мой личный час в невесомости.
Флоатинг - это такая ванна сенсорной депривации, когда вас покружают в очень соленую чуть теплую воду, закрывают крышечкой и оставляют в полной темноте и тишине свободно болтаться на поверхности. По идее, это должно вернуть вас к эмбриональному состоянию младенца в материнской утробе, а значит расслабить до невозможности, подарить чувство защищенности и гармонию с мирозданием.

15e90686199fada8cf2ada5ed151e67f
Collapse )
хорошо

Доброе утро!

Главное правило ежедневного подъема в 5:20 утра это никаких тебе "поваляться". Никаких "еще  5 минут", никаких потягушек, никаких вялотекущих мыслей. Открыла глаза, заткнула будильник, прошипела сквозь зубы "чтоб вы все сдохли" и бодро пошла в новый день.
С добрым утром!)
good-morning-image-picture-9

Джим Корбетт "Кумаонские людоеды"

JimCorbettКаюсь, на книгу клюнула, наткнувшись на фотографию в одном из пабликов Вконтакте, ну и из-за названия, конечно
Удивительный автор. Профессиональный охотник, полковник британской индийской армии, участник двух мировых войн, фотолюбитель, натуралист и писатель. Да, да, охотник и натуралист. Вот такое сочетание. В каждом  абзаце посвященном животному и растительному миру Индии сквозит удивительное почтение этого человека к любому созданию, не важно цветок это, птица, зверь или индийский крестьянин.
Даже профессионально убивая тигров-людоедов, терроризирующих индийские деревни, он не перестает восхищаться умом и силой этих животных. И хочется восхищаться вместе с ним.
Посмотрите на фото. Не зря, мне кажется, простые индийские жители искренне считали его святым. Что-то в нем есть такое, не от мира сего.
Книга потрясающая. Плавная, легкая, без лишнего динамизма повествования, без кровавых подробностей. Даже странно, как можно сделать рассказ об охоте на тигра-людоеда похожим не на сценарий к фильму "Челюсти", а скорее на тексты Бианки для внеклассного чтения.
Конечно, читать такое надо было гораздо раньше, в подростковые годы, во времена Майн Рида, Сабатини и прочих Жюль Вернов. Так что я опоздала со временем. Да и Индия откровенно не мое. Есть у меня против нее личное предубеждение. Детская травма почти. Даже прославленный Шантарам у меня не пошел. Но от этой книги до сих пор мурашки по коже. И хорошее, правильное, книжное послевкусие. Сейчас я немного отдохну, а потом обязательно вернусь к Джиму Корбетту и его великолепной Индии.
relax

Просебятина.

Зевая и матерясь на отсутствие сил и времени, я все-таки поборола лень и прошла тест по ссыслке из френд-ленты http://hloflo.livejournal.com/255977.html  Точнее это даже не тест, а такая игровая вариация самокопания. Поскольку все мы периодически застреваем в мыслях о себе любимом, предлагаю вам пройти и поделиться результатом.
Мой результат не стал для меня откровением, но все равно получилось забавно и познавательно.
Итак, как выяснилось, я несу людям знание. Даже не так - Знание. С неким намеком на мистицизм.  Ну то есть что-то еще не доказанное, но уже вовсю существующее и вполне реализуемое на практике. Получается я такая машинка, которая перегоняет тонны разной информации, хроники, чужой практики, разнокалиберного опыта, где-то внутри у себя отделяет зерна от плевел, сортирует, распределяет, складывает и вычитает, и выдает на-гора сугубо практическое решение для той или иной ситуации. При том меня совершенно не интересует как, кем и с каким результатом будет применятся готовый продукт, мне в кайф сам процесс переработки информации, и чем сложнее задача, чем ювелирнее работа, чем больше разнообразной информации нужно переработать, тем мне интереснее. Ну и совершенно предсказуемо нарисовалось, что сей великий труд творить мне комфортнее в одиночестве в далекой горной хижине наедине с природой.
Короче я Старатель, который намывает песчинки золота из тонн песка, не с целью обогащения, а ради науки, идеи, кого-то другого и прочей благотворительности. Да, и кстати сказать про золото это я не просто так заговорила. У меня там везде в ассоциациях фигурирует антиквариат, ручная работа и прочий пафос. Так что Знание я несу то ли избранное, то ли для избранных, другое мне, видимо, не интересно.
время

Мысли вслух.

Иногда жизнь несется галопом, иногда только кажется, что это галоп. Семья, работа, друзья, задачи, планы, цели, где взять денег, куда потратить, хочется сделать это, и это, и это. Некогда остановиться и подумать. Мы сами загоняем себя в состояние коллапса, сами же рушим собственные воздушные замки. Отсюда веные кризисы, вечное недовольство, стрессы, растерянность, страх перед будущим.

И н о г д а   н у ж н о   п р о с т о   о с т а н о в и т ь с я.

Замереть.
Перестать быть хомячком в колесе.
Тогда, и только тогда, появляется призрачный шанс взглянуть на себя со стороны. И понять, что на самом деле все не так уж и плохо. Что можно тут чуть-чуть обточить, здесь дожать, там убрать лишнее и вот уже ваш пазл сошелся, 
Мой пазл сегодня сошелся. Невероятным мистическим образом. Очень болезненно, но сошелся. И я впервые за много месяцев, не сказать бы лет, ложусь спать с идеальным порядком в голове.
Вы не представляете, насколько это прекрасное и упоительное ощущение.

Проверка связи.

Кто мне напомнит, почему я перестала писать в жж, получит от меня шоколадку. Пробежалась по старым постам и поняла, что люди-то у меня тут водились совершенно офигенные! Все как на подбор: адекватные, тонкие, умные, забавные. Правда большинство френдов свои жж, как и я ,забросили. Ну кроме некоторых мастодонтов с неискоренимой привычкой к графомании ;)

Эй, друзья, вы еще живы?

107296_5115_210081_post-3-12337428405528

Подарки от China Glaze в nail_ru

Оригинал взят у plein в Подарки от China Glaze в nail_ru
Официальный дилер профессиональных лаков China Glaze решил нас порадовать. Сначала придумали акцию с подарком для девушек из Санкт-Петербурга (так как офис компании Victory расположен именно там). Ну а потом решили и для всех остальных, кто живет в России, тоже сделать нечто приятное!
Collapse )