?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share
День рождения в Веймаре (Weimar)
_marischka_
Праздновать день рождения Теодора в Ваймаре (немецкое произношение) мы решили еще в январе. Думали в марте уже в пальто гулять будем и с температурой +10, да не тут-то было.
Закрыв сессию, мы поехали отдыхать в зимних куртках. Добирались мы на поезде, с опозданием, три часа. В Ваймаре мы сняли апартамент Amadeus. Он находится достаточно близко к центру. Ожидали получить небольшую комнату с маленькой кухней, а нам дали квартиру на четверых (вторую спальню закрыли). Фотографии можно посмотреть здесь, только у нас была квартира не с террассой, а в полуподвале (Souterrain). Мне понравилось, потому что я чувствовала себя Маргаритой, рядом с моим Мастером :). Оставив вещи мы сразу пошли гулять по городу. Моему Мастеру было важно поснимать ландшафтные фотографии на пленку и вот что из этого получилось:

Park-4

В парке на Ильме (*река):
Park-2

Park-5

Нагулявшись на морозе, мы пошли кушать в Cafe Residenz, которое находится недалеко от парка. Мне там не понравилось, сначала официантка переспросила наш заказ, потом мы долго ждали пиво и суп, а мой картофель из духовки был очень сухим.

На следующий день мы пошли в дом-музей Гёте. Я там уже один раз была. Нашу школьную экскурсию вел отличный гид и я осталась в восторге. Второй раз с аудиогидом все выглядило не так интересно.

Маленькая столовая. В стеллаже находятся гравюры на меди и рисунки:
DSC06467

DSC06476

Urbinozimmer, в этой комнате после смерти Гёте жила его невестка:
DSC06495

Библиотека Гёте:
DSC06505

Рабочая комната. Подушка на столе для того, чтобы при чтение не уставали руки:
DSC06508

Спальня, в которой Гёте спал, после смерти своей жены, Кристианы Вульпиус, с которой он 18 лет жил в гражданском браке, прежде чем они узаконили их отношения. В этом стуле он умер 22 марта 1832 года в возрасте 82-х лет:
DSC06516

В 1885 году последний внук Гёте в завещание передал дом городу:
DSC06518

А мы все собираем портреты с Гёте:
DSC06536

После музея мы пошли домой отдыхать, а на пять часов у нас был заказан столик в Zum Schwarzen Bären, самый старый ресторан в Ваймаре возле ратуши. Почитав рецензии я разочаровалась, хотелось уютно посидеть и вкусно покушать в день рождение Теодора. Но все ровно ничего переигрывать не стали. Мы заказали говяжий бульон (ищем такой как был в Вене, но нигде пока не нашли) большой греческий салат и свиную рульку с отварным картофелем и кислой капустой. Обслуживание было отличным и еда оказалась вкусной (но вкуснее всего у нас в Берлине готовят).

DSC06560

DSC06562

После ужина, мы отправились к сюрпризу, который я приготовила для Тео. Накануне я распрашивала Теодора как он относится к боулингу, он ответил, что был там давно и никак к нему не относится. Я зарезервировала нам дорожку. Такой реакции я все таки не ожидала, Тео был в восторге и мы классно провели время.
После боулинга мы уже были счастливы и направлялись домой, но увидели бистро Гоголь и решили в очередной раз переесть. Тео съел тарелку борща, а я сладкие блинчики. Кофе был отличный!

DSC06568

В последний день, так как Теодору ландшафтов было мало, мы думали куда поехать, в Бухенвальд или к замку Бельведер.
Выбрали второе. И опять результаты моего Мастера:

Belvedere-6

Belvedere-7

Belvedere-8

Belvedere-9

Belvedere-11

Belvedere-12

Belvedere-2

Belvedere-4

Я как жена декабриста, последовала за ним в "Сибирь" и 45 минут была мирной и послушной женой.
Ну и развлекалась как могла :)
DSC06583

DSC06603

DSC06611

DSC06588
Мой Дарт Вейдер :)
DSC06608

После этой холодрыги мы отправились к Гоголю, есть борщ, вареники и блины :). А потом снова в боулинг!
В наш короткий отпуск мы мало успели посмотреть город, но зато никуда не торопились и отлично отдохнули. И привезли вкусный чай, заходите в гости :)
DSC06619
Я черный чай редко пью, но этот очень классный!





  • 1
Не все фото у сожалению открылись. Те, что открылись КЛАСС!
Ждите теперь на чай. И где кафе Гоголь находится, адрес?

(Deleted comment)
  • 1