?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Афины. День второй: антично-романтичный
_marischka_
Update ot 12.12.12:

Хоть уже все фотки посмотрели и откомментировали, но этому посту полагается небольшой текст!
Наш второй день мы начали с посещения Акрополя. Вход для взрослого на самый верх стоит 12 евро, а для студентов вход бесплатный. Залазить на камни или сидеть на них не разрешено, но для красивой фотографии необходимо :)

1.


IMG_9908

3.
IMG_9924

4.
IMG_9986

5.
IMG_9999

6. Это Новый музей Акрополя, там выставка разных глинняных вазочек и прочей скукоты поэтому мы в сам музей не пошли. Но вычитали в путеводителе, что там должна быть хорошая кафетерия с террасой и видом на Акрополис.
IMG_0081

7. Но блюда были для нас слишком экзотичные, поэтому мы грелись только кофем и чаем. Чай в Греции из пакетика и очень дорогой от 3 евро за чашку, при этом абсолютно не вкусный. Greek coffee стоит маленькая чашка (как эсперессо) от 2,5 евро. Кола от 3 евро. Говорят на островах цены еще выше, чем в Афинах.
IMG_0093

8. Этот магазинчик был единственной сувенирной лавкой, где товары были сделаны в Греции, а не в Китае (по крайней мере выбор был хороший). Мы собираем рюмочки из разных городов, которые посетили. Сначала хотелось собирать похожие друг на друга рюмочки, но после рюмочки из Жироны мы ищем особенные и интересные экземпляры. Здесь мы нашли такой, каких не было в других магазинах. Также мы приобрели сову из дерева, символ мудрости/философии, чтобы Тео скорей написал свою диссертацию.
IMG_0094

9. И вот этот комплект украшений, я получу в подарок на Рождество :)
IMG_0134

10.Highlight всей поездки лично для меня стал этот ресторанчик Yiasemi Cafe Bistrot! Я сейчас буду охать и ахать, описывая его! Он занимает 30 место ресторанчиков в Афинах из 852 и нашел его Тео совершенно случайно, просто проходя мимо. Мы искали место где можно было бы вкусно по-гречески поужинать и успели уже быстро сделать вывод, если вас пытаются куда-то затащить лучше туда не заходить. В это же место ломилось очень много людей. Нас посадили за один столик рядом с молодыми греками. Пока мы ждали наш заказ освободился столик на двоих и мы пересели.
Сначала я хотела заказать греческий салат, но мальчик-официант меня отговорил. Его папа посоветовал мне взять типа томатный супчик. Первое что нам принесли был заказ Теодора пирог с салатом. Я накинулась на них как пиранья! Это все было безумно нежно и вкусно! Потом мы видели, что большинство греков заказывали именно это блюдо.



11. Томатный супчик был ничего так, но не наш вкус. Тео заказал еще тефтели с картошкой, но они были суховаты.



12. Лучше конечно знать, что заказываешь, тогда можно было бы получить максимальное удовольствие!
Обслуживание длилось достаточно долго, но мы никуда и не торопились. Я так вообще наслаждалась атмосферой. Это конечно не описать, не фотками передать! Сперва горел яркий свет и чем больше темнело за окном, тем темнее и романтичнее становилось помещение. Новогодние гирлянды украшали рамочкой углубления в стене, на столе горела свеча и пылал огонь в камине!

IMG_0115

13. На дессерт я выбрала нам яблочный пирог. Он был просто потрясающий! Очень советую!



14. Ну и заключительные данные. Вся вкуснятина готовилась на этой чудесной кухне с изюминкой. Люди очень милые и хоть им было и некогда, но они нашли пару секунд для фотографирования. А еще нам принесли попробовать в счет ресторана греческий ликер. Я вам скажу это согревает лучше водки! Счет был нормальным, каждое блюдо по пять евро и плюс чай и кофе. Единственное, что сильно удивило, что кусок пирога тоже стоил 5 евро, но он был просто волшебным и мы не о чем не пожалели!

IMG_0130

За романтикой нужно ехать в Афины, а в Париж за культурой!



  • 1
Жаль, что без текста.:-(((((( Ты на фоне Акрополя просто захватывает дух! Украшение купили?

молодцы, что хорошо съездили!
серёжки красивые.

(Deleted comment)
Почему-то думал что в Греции не бывает холодно :)
А вам я по-доброму завидую...

Ну, когда в Германии -1, то в Греции 14 градусов казались теплыми, особенно на солнышке в первый день. А вот на Акрополе я простудилась, пока позировала в одной кофточке ((.

Вы такие молодцы))) очень интересная и красивая у вас поездка))

  • 1