?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Афины. День первый: романтичный!
_marischka_
Когда мы в сентябре собирались в Барселону, я перечитала множество путеводителей, постов и прочей информации в интернете. По прочитанной информации создала себе иллюзию о Барселоне и была потом очень разочарована. Там еще и с погодой не повезло.
В Афины же я решила ехать ничего не читая, чтобы было потом чему удивляться. Прочитала только как добираться из аэропорта в центр города в путеводителе (который купили накануне перед вылетом) и получилось все здорово!
В путеводителе Marco Polo наш отель был отмечен как "секретная рекомендация", и действительно отель нам очень понравился. 
*фотки от Тео sami3dat*

1.
IMG_9748

 2. Комната маленькая, но клаустрофобия не развивается :)
IMG_9819
 3.
IMG_9822
 4.
IMG_9828 
5.
IMG_9841

 6. В номер мы сразу правда не попали, но оставили наш чемодан и пошли гулять. У нас был очень общительный день. Сразу мы попали в магазин шахмат и нард. Женщина была очень милой и хорошо говорила на английском. Она рассказавала, что дети из городов много знают, но они замкнутые, а из деревень знают меньше, но они комуникабельнее. А также, что важно играть в шахматы в компании, а не по интернету, чтобы не страдать психическими заболеваниями и стрессом. Шахматы у нее были различного качества и ценновых категорий, нам понравились шахматы из дерева за 230 евро, Тео хочет купить такие, но за 50 по эбею :).
А еще у нее  были четки, которые я приняла за украшения на шею, очень красивые, может куплю себе такие и переделаю их. У греков мы заметели это национальная особенность ходить и играть с четками. Мы разговарили с одним пожилым мужчиной, который с помощью четок бросил курить, теперь у него новая зависимость. Этот мужчина кстати родился в Анапе, где живет моя бабушка, там было древнее поселенее греков. А еще он "завлекатель в магазин шуб", здесь таких много. Они как слышат русскую речь и идут по пятам, мы от них уже пугаемся, и страемся говорить на немецком, чтобы к нам не приставали с их мехами. Кому наоборот нужно, то говорят стоит намного дешевле чем в Москве, потому что они сами их здесь шьют.

IMG_9755

7.IMG_9764

8. Такие церквушки растут как грибы из ямок.
IMG_9771

9. Также случайно мы наткнулись на базарчик с handmade поделками: украшения, сумки, вязанные вещи, интересно было посмотреть, много чего понравилось!IMG_9775

10. Обед в чудесной атмосфере, еда была правда так себе.IMG_9779

11.
IMG_9801
 
12.
IMG_9806
 
13. Гуляли по "тканевой" улице, жалко в Германии такого нет. А какие красивые пуговицы! Не смогла решиться что мне надо и ничего не взяла, кроме змеек.
 
IMG_9810

 
14. Улицы очень узкие.
IMG_9812

15. В лобби отеля кофе и чай бесплатные, а также можно почитать книги или полистать National Geographic:

IMG_9847

16.IMG_9851

17. На крыше отеля виден Акрополь: 
IMG_9853


18.IMG_9855

19.IMG_9860
 
20. Романтичные вечерние улочки:
IMG_9864 

21.
IMG_9865
 
22. Это место тоже "секретная рекомендация", тебе проносят 10 разных блюд на огромном подносе и можно себе что-нибудь выбрать. Я взяла себе греческий салат, он был очень вкусный, с настоящим потрясающим козим сыром! А Тео взял салат из мелко нарубленных листьев и типа тефтели. Также принесли 1,5 литровую бутылку с водой (1,5 евро) и хлеб (тоже 1,5 евро), я взяла еще четверть литра столового вина их производства, было очень здорово! Только на втором этаже где мы сидели было очень холодно, а внизу  была печь и много людей. В этот ресторан никто не завлекал и мы с удовольствием там поужинали на 18 евро!
IMG_9874
 
23. Сытая и счастливая! 
IMG_9877



  • 1
Как я вам завидую. Здорово то как! Жду продолжения!

11 - стакан под цвет :)

Все продуманно :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нет, греки были очень доброжелательные и общительные! Не в одной стране где мы были, нам не удавалось так много общаться с местным населением. Встречалось много иностранцев живущих в Греции (из Мадагаскара, Болгарии, Украины,Бангладеша, Тайланда,гречанка из Нью-Йорка), но все хорошо говорят на английском! Мы влюбились и в Афины и в греков! Могу только посоветовать, особенно если не интересуют стандартные посещения достопримечательностей. Мы просто по городу гуляли и наслаждались. А студентам вход в музеи бесплатный, так мы даже "нахаляву" в музей не пошли.

(Deleted comment)
  • 1