День рождения в Веймаре (Weimar)

Праздновать день рождения Теодора в Ваймаре (немецкое произношение) мы решили еще в январе. Думали в марте уже в пальто гулять будем и с температурой +10, да не тут-то было.
Закрыв сессию, мы поехали отдыхать в зимних куртках. Добирались мы на поезде, с опозданием, три часа. В Ваймаре мы сняли апартамент Amadeus. Он находится достаточно близко к центру. Ожидали получить небольшую комнату с маленькой кухней, а нам дали квартиру на четверых (вторую спальню закрыли). Фотографии можно посмотреть здесь, только у нас была квартира не с террассой, а в полуподвале (Souterrain). Мне понравилось, потому что я чувствовала себя Маргаритой, рядом с моим Мастером :). Оставив вещи мы сразу пошли гулять по городу. Моему Мастеру было важно поснимать ландшафтные фотографии на пленку и вот что из этого получилось:

Park-4
Collapse )

Афины. День второй: антично-романтичный

Update ot 12.12.12:

Хоть уже все фотки посмотрели и откомментировали, но этому посту полагается небольшой текст!
Наш второй день мы начали с посещения Акрополя. Вход для взрослого на самый верх стоит 12 евро, а для студентов вход бесплатный. Залазить на камни или сидеть на них не разрешено, но для красивой фотографии необходимо :)

1.


Collapse )

Афины. День первый: романтичный!

Когда мы в сентябре собирались в Барселону, я перечитала множество путеводителей, постов и прочей информации в интернете. По прочитанной информации создала себе иллюзию о Барселоне и была потом очень разочарована. Там еще и с погодой не повезло.
В Афины же я решила ехать ничего не читая, чтобы было потом чему удивляться. Прочитала только как добираться из аэропорта в центр города в путеводителе (который купили накануне перед вылетом) и получилось все здорово!
В путеводителе Marco Polo наш отель был отмечен как "секретная рекомендация", и действительно отель нам очень понравился. 
*фотки от Тео sami3dat*

1.
IMG_9748
Collapse )

ILA Berlin Air Show 2012

Оригинал взят у sami3dat в ILA Berlin Air Show 2012
В сентябре в Берлине прошла очередная выставка авиационно-космической промышленности. Я попал туда случайно по приглашению EADS ну и конечно успел захватить с собой фото-ружьё.

IMG_3666


Collapse )


Мюнхен- Ратуша и рынок

Выбирая фотки для этого поста мы поняли, что фотографии нашей прогулки найдут своих любителей. Здесь собраны фотографии достопримечательностей, стрит с людьми и без людей. В общем солянка. И так. Поздно выбравшись из отеля, мы отправились к Ратуше на Marienplatz.

IMG_1332


Collapse )


Мюнхен- Хофбройхаус и Новая Пинакотека

В прошлый раз мы (Марина & Тео) написали пост о музее БМВ, который мы посетили во второй день нашей поездки. После музея, мы отправились в знаменитый Хойбройхаус отведать свиную рульку и темное пиво.
IMG_1076b

Collapse )


Нойкёльн. Новая экскурсия berlinwalks.ru

Оригинал взят у liveberlin в Нойкёльн. Новая экскурсия berlinwalks.ru

Что я знал о берлинском районе Нойкёльн? То, что и все — это оплот турецких послевоенных иммигрантов и их потомков. Район большой, шумный и скучный, несмотря на то, что город здесь больше похож на ближневосточный, чем на европейский. А ещё тут живёт камрад shwed_berlin. Вот, собственно, практически всё, что я знал о Нойкёльне. До минувшей субботы.

Проект berlinwalks.ru, который здорово поддержал нас уже в двух эпизодах фото-игры, сделал ещё один отличный подарок победителям и номинантам — пригласил на свою новую экскурсию:

Collapse )

© Живой Берлин.


Мюнхен - Музей БМВ | München - BMW Museum

Наша поездка в Мюнхен, над постом работали с Теодором вместе :)

Оригинал взят у sami3dat в Мюнхен - Музей БМВ | München - BMW Museum

Пару дней назад у нас появилась возможность посетить Мюнхен. Изначально это была командировка Тео с понедельника до среды. Но мы решили приехать заранее и у нас вышло провести 4 дня в режиме "турист" в этом нестандартном немецком городе.



Collapse )


Чудесный завтрак императора!

Сегодня захотелось разнообразия и порадовать милого, а то вчера ужин не очень получился. Нашла рецепт кайзершмаррн уmy_happyfood здесь, но как бывает, то в доме чего-то не окажется или какой-то ингредиент не любишь и рецепт приходится делать под себя. Так и в моем случае. Мне  признаться было немного лень возиться с изюмом, да и не слишком я его жалую.

Оригинальный рецепт у Эдуарда (спасибо!). Я единственное, что хочу добавить, делала я почти все на глаз, а яйца взяла три вместо четырех. На двух персон вполне достаточно. Сейчас вспомнила, что забыла добавить ванилин. Но я уверенна, что повторю этот рецепт снова и получится все быстрее и еще вкуснее.
Тадаам!:

DSC03535

Collapse )