Я

Эльке 9 лет

Давно я тут не писала, но по такому поводу надо наверное.
Эльке сегодня стукнуло 9 лет. С ума сойти. Большой , умный и вообще молодец.
Элечка, я очень тобой горжусь!
Collapse )
Я

Эйн Хемед

Collapse )
По дорожкам бродит довольный Элька



Посыпая всех листьями

А Даня в них плавает




И летает самолетиком

Элька

Письмо парашютисту

Дети Рамат-гана каждый год посылают подарки солдатам парашютистам. При этом в подарок рекомендуется положить рисунок или записку от ребенка. Вот, что изобразил Эля сегодня (в моем переводе с иврита):
"Дорогой солдат!
Я надеюсь, что тебя не убьют и ты не свернешь себе шею (לא תשבור את ראשך).
Пожелание(ברכה):
Желаю тебе удачи в войнах.
До свидания.
Эльдар

Рисунок :"
(Изображено поле битвы, к сожалению, сфотографировать не получилось)

Вот такая формулировочка.
Я

Дом

Originally posted by rdh_ru at Дом настоящего архитектора

Архитектор Рикардо Бофилл (Ricardo Bofill), автор полсотни зданий в полсотне стран мира, предпочитает бетон. В 1973 году легендарного испанского зодчего впечатлили руины заброшенного цементного завода, построенного на рубеже XIX-XX вв.
Забытое богом предприятие состояло из тридцати бункеров, подземных галерей, гигантских машинных отделений и умопомрачительных арочных (напоминающих мавританские) окон, сквозь которые лился естественный свет.
Архитектор, не долго думая, раскошелился и приступил к преобразованию фабрики в жилье, причем собственное. В цилиндрические объемы машинного отделения должны были въехать ателье и бюро Бофилла.

На все работы ушло два года. Конструкции были частично демонтированы, зачищен старый цемент. В главные «действующие лица» интерьера архитектор превратил пустоту, пропорции с элементами сюрреализма, парадоксальную лестницу, ведущую в никуда. Из декора, пожалуй, здесь только диваны, небрежно покрытые белыми тканями, там и сям ... ЕЩЕ + МНОГО ФОТО