здесь был костян (_marcia) wrote,
здесь был костян
_marcia

Categories:

роскас (мрачный склеился, пока не вешаю никуда)

УБЕРИТЕ ТРУПЫ-2

Н. Ч.

...Невротическим, из дэкадэнтов, это при слабой общей уверенности в существовании каких бы то ни было дэкадэнтов, и теперь она иногда подумывала, что же ей делать, неужто звать Акулькой прежнюю Селину. Притом что и Селины никогда никакой было, всегда была Акулька, и ничего на этом месте ранее не стояло. Из таких в хламину упадочных дэкадэнтских дэкадэнтов, что, наверно, не нарадуется, что нашел такой клад. Не в первый раз уже она ловила себя на том, что думает какие-то совершенно элементарные вещи, не сто́ящие мысленной концентрации, как раз в тот день ее испугали перспективой скорого делирия, если дальше еще чего в этом роде, несколько спустя показалось достойным делирия безнадежно из двух фотографий за недостатком инструментов монтировать селфи. Третье по счету селфи – это слишком. Слово она узнала недавно, можно книгу стихов так назвать – «Селфи», чего стесняться-то, фигли нам, красивым девкам, который год подряд уже красивым, и что мы имеем до сих пор предъявить, кроме. Ну, и неизменно стоящей на своем месте Акульки, что не может являться предметом гордости или стыда, а только предельного упрощения означающих.
«Осторожное сознание недоверчивого интеллектуала». Неизвестно как сохранившееся в кривой ригористичной шкуре подростка, выброшенного на Марс. Ей везло на такие вещи, теперь она видела, как за толстым стеклом движутся удивленно-прозрачные глаза как чайны блюдца, каждый объект в реальности подвергая сомнению. Под углом в сорок пять градусов. Цельсия. Конечно – если убрать истерики и рукоприкладство, получится просто бессовестный гламур, экое позорище. «Неизвестно как сохранившийся...» – ну и так далее. Стыдно признаваться в недостатке эмоций. Наверное. Очень тянет массированно налегать на болевой порог. Очень боязно, что, едва попустит, будет сумбур вместо музыки. Вы знаете, что такое «болевой порог»? Не рассказывайте мне сказки. Тоже мне подвиг – орать до рези в ушах у собеседника. Незыблемую истину, затверженную наизусть со слов Феклы-травницы и шедшую из глуби век с времен Марии Стюарт.
«Когда-то выбрала чувствовать себя как рыба в воде, хотя могла бы делать карьеру», Интересно, кому еще такой выбор покажется странным. От себя не убежишь, до себя не прибежишь, интересно, можно ли сейчас делать карьеру, чувствуя себя как рыба в воде. Интересно, кому еще, кроме меня, это кажется интересным. Интересно, что такое «рыба в воде».
Заливная рыба, рыба в заливном, язычки жаворонков в заливном. Larks Tongues In Aspic. Может, у кого и анальный. Она немногим младше миновала эту черту, при ней даже родители старались не ошибаться в экзистенци-альном. Приблизительно в это же время.
«Я ничего не понимаю». «Я все понимаю, но ничего не могу определить». Это давным-давно было обыденностью – не спешить с полетом определяющей мысли, чуть позже, чем чтение, но затем ты становился как рыба, рыба, в воде, воде. Вдумываться в прущий на тебя танк необходимо с медлительной мощью танка. Интересно, кто-нибудь еще занимался такой чепухой? Интересно, что он в ней нашел. Как-то раз во время психоза она провертела взглядом обои и видела вмятины и дырки в бетонной плите, но это было сто лет назад и лучше, чтоб не повторялось.
«И никогда не поставил себя на чужое место», вот что бы она сделала при схожем жизненном раскладе. Начнем с того, что никогда бы в него не угодила, только в приступе безумия, не особо помня себя по имени, но и, собственно, все равно никогда, пришлось некогда проявлять железную выдержку заблаговременно и при других обстоятельствах, трудней всего ее проявить, когда из-под кровати черный ворон верещит над головой,  фантастически трудно одновременно «ставить себя на чужое место» и «проявлять железную выдержку» при не самой устойчивой нервной системе. Где и не пробегала... а что такое вы хотите здесь обнаружить? Откуда? Особенно с тех пор, как ровно Джим Моррисон у нас на глазах охуячили Лару Михеенко, и нам предлагалось воспринимать всё это всерьез – пораньше, чем Аввакума или там царевну Анастасию, и не надо мне об исторической или еще какой правде, дедушка, что было раньше, курица или яйцо? Дедушка (мечтательно): раньше всё было... В недавно потертом с жесткого диска авторизованном переводе какого-то американского трэшака попалось меткое слово «хуепутало»; как ни сложно применить его к себе, ты молчи уж равно, хуепутало, последние твои выкладки на тот самый несказанный счет недавно перекрылись убойным озарением по поводу насчет что кошки в обозримом будущем вполне способны эволюционировать до четко оформленного независимого сознания. А почему бы, собственно говоря, и нет.
...Нет, по-честному в марсианских шпионах получалось разобраться лучше, чем в религии, идеологии, делирии... Они казались осуществимы довольно близко к исторической правде. Нет, по-честному не каждую ночь у меня ночуют стажеры в никуда, переворачиваются на другой бок и снова ночуют, пока я тут закатываю жидкие кристаллы в маленькие дурацкие значки, переворачиваются и занесет в водоворот, страшно, ха-ха-ха, хе-хе-хе, а что бы именно здесь и не положить на светлое завтра, раз я уже не вижу смысла за тебя бояться, придется как-нибудь самому, это чтобы мне за тебя испугаться, был совершен за пару лет последний гиперболоидный кульбит – теперь уж, знаете, не до страха, тошно и мерзко, как в биотуалете. Это мой дом, это народное достояние, вот зашел кто-то, пришел, снова ушел, чего нас бояться, как говорил тот мужик в тихую ночь на кладбище, тоже мне махнуло небытием, таки жизнь неизбежна повсюду, даже здесь, так что уберите трупы, занавес, пока.

апрель 2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments