cat

чудеса

В тренажерном зале по телевизору постоянно шли какие-то музыкальные каналы с хип-хопом, а то и просто с развлекательными передачами (и если повезет, то это будет Дискавери, но чаще трэш какой-то).
А в последнюю неделю внезапно что-то произошло: то поставили диск с клипами Депеш Мод, то сборник из клипов Кисс, Раммштайн и Металлики... Я даже задерживаться стала )
cat

реклама )

Мы создали вконтакте два паблика:

"Омск в кадре"
Здесь будем вешать все, связанное с Омском: фотографии с мероприятий, с прогулок. Постоянно попадается что-то интересное, но не всегда понятно, в какой раздел на сайте это разместить, да и стоит ли размещать куда-то 1-2 фотографии. А формат разовых записей для этого как раз подходит.

"Следы на дороге"
В этом паблике будут фотографии из путешествий, которые уже есть в альбомах на сайте. Но они там идут общей массой по разделам, а в паблике планируем вешать каждый день по одной рандомно и с комментариями. Просто для настроения. Ну и возможно еще будут какие-то посты с рассказами про поездки.

Приходите ^_^
DSCF3712
cat

Метеостанция

На прошлой неделе сходили на экскурсию на местную метеостанцию.
Оказалось очень интересно. Мы сфотографировали почти все приборы, а потом нашли в интернете их название и назначение. Вообще нам конечно про них рассказывали и показывали, но если честно, я на экскурсиях почти ничего не запоминаю. Мне надо читать, а не слушать. Но разглядывать оборудование очень понравилось. И появился повод прокачаться в метеорологии ) Названия у приборов просто шикарные! Анеморумбометр, пиргелиометр, гелиограф... *__* И выглядят круто и загадочно )

Робот с рожками - активная солнечно-следящая система, оборудованная пиргелиометром, пиранометрами и комплектом затенения солнца, используется для измерений прямой и рассеянной солнечной радиации.
_MG_8104

Палантир - гелиограф, используется для измерения продолжительности пребывания Солнца на небосводе.
DSCF6349

Collapse )
cat

побег из курятника

Принцесса сегодня решила удрать.
Причем я так и не поняла, как и когда это случилось. Вчера вечером я вроде бы в аквариум к ней не заглядывала. Утром тоже. А сегодня после ужина я обнаружила, как моя шустрая красотка целенаправленно мылится куда-то по откосу, при этом крышка аквариума была аккуратно закрыта.
Но как? Она научилась закрывать за собой крышку? Или вступила в сговор с бабушкой?
Вопросы требуют ответов!

Картина маслом
_MG_8057

Попалась!
_MG_8058

Строит невинные рожки и молчит
_MG_8062
cat

ностальгия

Сегодня к вечеру город затянуло дымом, в воздухе отчетливо пахнет гарью, а заходящее солнце плавало в свинцовом небе отчетливым красным шариком. Мимо меня на великах ехали мальчишки лет десяти, так даже остановились: ух как красиво! Красиво и немного отдает апокалипсисом ) А меня охватила ностальгия по тем дням, когда я прилетела в накрытую дымом торфяных пожаров Москву на концерт любимой группы. У нас сейчас - бледная тень того дымного безумия, но мне достаточно для ассоциации. Теперь для меня дым и багровое солнце связаны со счастливыми воспоминаниями ) Но я также помню, как радостно было после того приключения вернуться домой, в прохладный город, пахнущий недавним дождем...

_MG_7980
cat

гроза над рекой

Вид на Иртыш с метромоста.
Несмотря на то, что мост открыт в 2005 году, я впервые на нем оказалась. Ну, не вообще, а пешком. Проезжать-то конечно проезжала сто раз. А вот пешком пройтись что-то было недосуг. Как-то все не по пути, да и идти на ту сторону особо некуда. Это надо, чтобы совпало: прогулка в центре, свободное время, красивая погода и фотик с собой. И вот свершилось! )

DSCF6328
cat

летний вечер

Устье Оми, где она впадает в Иртыш. Слева - старая пристань прогулочных катеров "Москва". Справа - собственно прогулочный катер отправляется в экскурсию по Иртышу с новой пристани.
Любимый фишай доставляет )

DSCF6310