cat

Наша птичка!

В июне купили чижика. За лето он к нам привык, хотя ручным и не стал. Да мы и не приручали особо.
Сейчас понемногу выпускаем летать по квартире. В рабочие дни не получается - он вечером не летает. Зато в выходные на весь день уже можно оставлять: он сам возвращается в клетку поесть, потом вылетает, если хочет.
Сегодня наконец сфотографировали в первый раз )

_MG_9832
cat

зима в октябре

Вот так просыпаешься пятничным октябрьским утром, а за окошком - вот такое!
Весь город радуется, фотографирует, снеговиков лепит, автовладельцы машины откапывают... )

DSCF7832
cat

Боровое 5: Там, за туманами

В день, когда мы пошли к водопадам, погода здорово подкачала. Не то чтобы на водопады мы возлагали большие надежды. Там толком и водопадов-то нет, просто несколько полуметровых каскадов на крупном ручье. Но за неимением ничего серьезнее, это место превратили в туристический объект и регулярно водят группы «на водопады». По ходу гид может нагнетать обстановку, многозначительно обещая «Ух, щас че будет!». Ну а потом – вот, что выросло, то выросло.

DSCF5464

Collapse )
cat

Боровое 4: Соленые горизонты

Увидеть Малое Чебачье – моя давняя мечта. Маленькая я туда просто бы не дошла. А большая я почему-то никак не могла добраться: один раз ногу стерла и сошла с дистанции, в другой раз промочила ноги в заснеженной траве. На этот раз мы настроились решительно, даже взяли фонарики от снега и перчатки.

DSCF5407

Collapse )
cat

Боровое 3: На волю, в пампасы!

Через двое суток сидения дома с парой вылазок в музей и магазин мы готовы были лезть на стену. Под шум дождя мы спали и видели навязчивые сны, что облака разошлись и появилось солнце, но реальность неизменно разочаровывала. На третий день дождь прекратился – и мы поспешили из опостылевшего поселка в весенний лес.

DSCF5242

Мы до последнего переживали: можно ли будет там пройти? Будет ли красиво? Не ошиблись ли мы в выборе времени?

Collapse )
cat

Боровое 2: Музей музея и рыба шторма

Погода в этих местах неустойчива, причем портится она куда легче, чем налаживается. Плотная облачность с дождем на сутки или двое – это всегда пожалуйста. В такие дни кажется, что дождь никогда не кончится. Как раз к нашему приезду район накрыло облачным фронтом, и мелкий дождик первого дня перешел на следующее утро в нудную морось, усилившуюся к обеду.

Когда сидишь в Боровом, пережидая непогоду, остаются две вещи, которые могут порадовать: поход в Музей природы и копченая пелядь.

DSCF5230

Collapse )
cat

Боровое 1: Встречи и разочарования

Когда именно ехать в Боровое, чтобы увидеть раннюю весну и сделать красивые кадры, мы не знали. Фотографии в интернете в основном у всех летние, поэтому мы толком даже не знали, что именно хотим увидеть. Снег или цветочки? Воду или лед? В общем, как мы ни готовились, все равно оказались к поездке не готовы. Ну, по внутренним ощущениям. А по факту собрались и поехали в последнюю неделю марта, и будь что будет.

DSCF5215

Collapse )
cat

Боровое, март 2016 - Начало

Боровое, про которое я хочу рассказать, место для меня очень личное.
В детстве я несколько лет подряд приезжала туда летом с бабушкой и дедушкой, и мы проводили там около месяца. Купались, гуляли по лесу, собирали грибы, ловили рыбу. Несмотря на то, что по совокупному времени этот период был не слишком долгим, на меня эти поездки оказали огромное влияние. Мне кажется, именно из-за них я и стала увлекаться туризмом, несмотря на то, что в моем окружении ни одно туриста и близко не было. И до сих пор, если меня спросить, где самое лучшее место на земле, я без колебаний назову Боровое.

DSCF5351

Но начну все-таки с общей информации.Collapse )
cat

Флора-2016

Ежегодно в Омске проводится выставка цветоводства и садоводства "Флора".
Впервые она состоялась в 1951 году, и вскоре стала визитной карточкой Омска, превратившегося из пыльного степного города в город-сад.
Изначально выставка демонстрировала достижения садоводов, цветоводов и огородников, которые предоставляли для демонстрации редкие сорта растений, красивые цветы, богатые плоды. Проводилась она в павильонах, где пять городских округов соревновались друг с другом в своих достижениях. Здесь же можно было купить саженцы и семена.
Постепенно формат выставки менялся в сторону зрелищности. Сейчас выставка выбралась из павильонов в сквер, и теперь она скорее демонстрация достижений в области ландшафтного дизайна, причем выставочные объекты большей частью сделаны так, чтобы с ними (на них, в них) можно было фотографироваться. А округа все еще соревнуются, но теперь предмет соревнований - благоустройство окружных территорий, дворов и скверов. Так что благодаря выставке город буквально расцветает.
В этом году Флора юбилейная. Причем юбилейная она не в квадрате, и даже не в кубе, а в четвертой степени!
65 лет Флоре
80 лет омскому трамваю
120 лет западно-сибирской железной дороге
300 лет городу Омску
Все эти даты нашли отражение в объектах, представленных на выставке. Мы не поленились пару раз сбегать в семь утра и пофотографировать красоту )

DSCF7138

Collapse )

Полностью альбом можно посмотреть здесь