Manticore (_manticore_) wrote,
Manticore
_manticore_

Концерт Вадима Самойлова: Остатки сладки

В прошлый раз я надеялась, что два часа буду слушать песни «Агаты Кристи».
Но на этот раз я боялась того же: что два часа буду слушать песни «Агаты Кристи»…
И не потому, что они мне разонравились – ни в коем разе! Просто было сомнение, вдруг Вадим стал одним из тех музыкантов, которые после распада группы долгие годы ездят со старыми песнями, вытряхивая деньги из ностальгирующих фанатов.
Ну, мало ли. Бывает. Случись так сейчас, я бы не слишком расстроилась, но больше на концерт не пошла бы, ведь и в первый раз я поностальгировала вволю.
К счастью, программа приехала другая.
Правда, именно новых песен в ней было не то чтобы много.
Даже не знаю, как их делить-то.
Всего песен было 32 (порядок я конечно помню только у двух первых и двух последних)

Семь миллиардов богов
Черные всадники
Нисхождение
Позорная звезда
Поход
Небытие
Алхимик
4 слова
Тайна
Вот она мечта
Январь
Закончились слова
Космос (?)
Разные люди
Гетеросексуалист
Моряк
Вечная любовь
Черная луна
Viva Kalman
Эпилог
Чудеса
Ковер-вертолет
Сердцебиение
Пароль
Истерика
В интересах революции
На краю у неба
Опиум для никого
Сказочная тайга
Как на войне
Никогда
Позови меня небо

Известных песен «Агаты Кристи» тут конечно больше половины.
Кроме того: 4 песни с «Полуостровов» (Черные всадники, Январь, Разные люди, На краю у неба), 2 песни из саундтреков (Никогда, Позови меня небо), 1 ранее исполненная сольная песня (Семь миллиардов богов), 2 песни из черновиков к АК (Тайна, Вот она мечта), ну и 1 совсем новая, про которую я даже в сети ничего не откопала, даже названия.
"Остынет космос, часы пойдут назад,
Взорвутся звезды совсем в других мирах…"
Хорошая песня! Если дальше будет в этом духе, то я только за.
В общем, программа – собранные по сусекам остатки вкусненького для фанатов АК, чтобы уже попрощались с прошлым и настроились встречать новую сольную программу.
А остатки, как известно, сладки.

В середине концерта много народу подошло к сцене потанцевать и попеть. Для концертного зала это прямо достижение, потому что обстановка не располагает. Я тоже подошла, уже ближе к концу. Все танцевали, кричали, но вокруг было как-то очень… вежливо. Никто не толкался, не мешал друг другу, аккуратненько так разместились.
Понравился интерактив, когда оператор снимал зал, и сразу же изображение передавалось на экран за сценой. Я себя видела, забавно.
А вот еще смешное: на какой-то песне из зала на сцену прилетел яркий лифчик.

Вообще на концерте у меня было довольно много времени для подумать. А может настроение такое было. Я большую часть просидела в партере, распевая песни и пялясь на сцену и одновременно куда-то внутрь себя. Чувствовала себя при этом водорослью: длинный-длинный стебель, начало которого теряется в зеленоватых глубинах прошлого, а в настоящем – только верхушка у самой поверхности воды. Зачарованная игрой бликов, она колеблется, раскачивается, волны идут по всему стеблю куда-то в глубину, возвращаются обратно, усиленные всеми воспоминаниями, корнями и листьями, и все это одновременно присутствует здесь и сейчас, со всем этим бэкграундом в двадцать лет. Сколько ни смотри вниз, не различить толком ничего, кроме сумрака – мало что помню, и совсем ничего не анализирую, не вытаскиваю на свет, но ничего никуда не исчезло, отдается резонансом, поет, поет… Спроси меня о чем песни, слова которых я повторяю не задумываясь – не отвечу, откуда я знаю...

Вадим добр и позитивен, как корзина с котятами. Вещает про любовь, поет с залом в микрофон, благодарит за цветы и подарки и теплый прием, хлопает по ладоням стоящих у сцены, шлет воздушные поцелуйчики и улыбается, улыбается…
А я помню, с какими непроницаемыми лицами и недосягаемым видом братья выходили на сцену во времена АК. Мне это казалось вполне нормальным, и даже очень крутым! Звезды снизошли на землю и почтили присутствием своих ничтожных фанатов. Но теперь я понимаю, что круто – это вот сейчас. Когда волны позитива и доброжелательности курсируют со сцены в зал и обратно, наращивая амплитуду, так что в конце выходишь с огромным зарядом в плюс, хотя и отдал при этом по максимуму.

Вывод: еще приедет - снова пойду, если будет возможность )
Tags: мероприятия, омск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments