Manticore (_manticore_) wrote,
Manticore
_manticore_

"Подозреваемый" ("В поле зрения")

- Каждый умирает в одиночку, и... что-то там еще...
- Ты познала смысл жизни, и забыла его?
- Я вспомню...


"Подозреваемый" закончился. Совсем закончился, и надеюсь, что продолжения не будет. И тогда этот сериал останется в памяти редчайшим примером, как сериал завершили поистине достойно. Он не просел в конце, не похоронил себя под нагромождением бессмысленных и глупых конструкций, его не продляли искусственно. Он рассказал историю и закончился как книга, которую было интересно читать, и приятно вспомнить. После которой не остается ощущения впустую потраченного времени.

Имя Джонатана Нолана в сценаристах - знак качества. Сейчас начали смотреть еще один его сериал "Мир Дикого запада", еще одна вариация на любимую мной тему искусственного интеллекта и свободы воли. Такое я могу долго продолжать смотреть.

А вот из последних примеров неудачных концовок - "Касл". Под конец он стал каким-то душным, а последняя серия была столь омерзительна, что перечеркнула собой удовольствие от всех восьми просмотренных сезонов, как клоп в последней ягоде малины: сколько бы ни съел до этого, во рту все равно гадко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments