Manticore (_manticore_) wrote,
Manticore
_manticore_

Categories:

Флора-2016

Ежегодно в Омске проводится выставка цветоводства и садоводства "Флора".
Впервые она состоялась в 1951 году, и вскоре стала визитной карточкой Омска, превратившегося из пыльного степного города в город-сад.
Изначально выставка демонстрировала достижения садоводов, цветоводов и огородников, которые предоставляли для демонстрации редкие сорта растений, красивые цветы, богатые плоды. Проводилась она в павильонах, где пять городских округов соревновались друг с другом в своих достижениях. Здесь же можно было купить саженцы и семена.
Постепенно формат выставки менялся в сторону зрелищности. Сейчас выставка выбралась из павильонов в сквер, и теперь она скорее демонстрация достижений в области ландшафтного дизайна, причем выставочные объекты большей частью сделаны так, чтобы с ними (на них, в них) можно было фотографироваться. А округа все еще соревнуются, но теперь предмет соревнований - благоустройство окружных территорий, дворов и скверов. Так что благодаря выставке город буквально расцветает.
В этом году Флора юбилейная. Причем юбилейная она не в квадрате, и даже не в кубе, а в четвертой степени!
65 лет Флоре
80 лет омскому трамваю
120 лет западно-сибирской железной дороге
300 лет городу Омску
Все эти даты нашли отражение в объектах, представленных на выставке. Мы не поленились пару раз сбегать в семь утра и пофотографировать красоту )

DSCF7138

DSCF6856

DSCF6802

DSCF6782

DSCF7125

DSCF6758

DSCF6816

DSCF6773

DSCF6747

Полностью альбом можно посмотреть здесь
Tags: мероприятия, омск, фото
Subscribe

  • Концерт Вадима Самойлова: Остатки сладки

    В прошлый раз я надеялась, что два часа буду слушать песни «Агаты Кристи». Но на этот раз я боялась того же: что два часа буду слушать песни «Агаты…

  • Дорогами Севера 4: Колтырма - Аксеново

    С утра пораньше машины по дороге не ездили, и мы наслаждались завтраком в тишине. А еще – снова никуда не торопились. Делов-то было: сходить на…

  • Лыжи

    Открыли лыжный сезон - покатались за городом на лесных лыжах. Лыжи нам дал обкатать руководитель будущего лыжного похода, чтобы поняли, с чем имеем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments