Manticore (_manticore_) wrote,
Manticore
_manticore_

концерт

_MG_8373

Ходили в субботу на концерт "Сплина". Как-то так у нас в праздник "День омича" прошел бесплатный концерт в рамках фестиваля Мегафона "Близкие города, близкие люди".
Концерт проходил на Соборной площади, сцену собрали прямо напротив храма. Примечательно, что когда ведущий объявил начало концерта, на храме зазвонили в колокола. У меня от такого единения светского мероприятия, русского рока и христианства слегка что-то переклинило, но быстро прошло.

DSCF6551

Вообще мы героически приперлись за два часа до концерта, чтобы оказаться поближе к сцене. Поближе мы оказались, но не то чтобы очень. Так, в меру близко. Когда я уставала вытягивать шею, чтобы видеть сцену, то могла смотреть выступление на экране рядом. А еще как раз над нам проходила траектория камеры, которая постоянно летала туда-сюда и смотрела, как мы улыбаемся и машем. Поэтому на записи концерта, которая уже выложена в сеть, мы частенько мелькаем в кадре.

DSCF6583

Организовано мероприятие, кстати, было на мой вкус - безупречно. За час до концерта началась развлекательная программа с ведущим и группой на разогреве. Еще оказалось, что одновременно в Перми проходит такой же концерт, только выступает "Аквариум", и по телемосту мы видели на экране Пермь в прямом эфире, кучу народа на площади, махали им, и нас приветствовали в ответ. Очень круто! А в конце концерта "Сплин" и "Аквариум" вместе, при включенном телемосте, спели песню "Мама-анархия": соответственно, со сцены и с экрана. Потом "Сплин" закончили выступать, а "Аквариум" оставили "подключенными" еще на одну песню. Наверное чтобы толпа не ломанулась с площади одновременно. Удачно придумано!
Пока мы ждали начала концерта, пару раз начинался дождь. У меня не было зонта, а у соседей - были. И нет, это не хорошо, потому что в результате на меня лило сразу с трех зонтов ) Я стояла злая и думала: вот я пришла за два часа до концерта, упрямо стою и мокну - неужели я такая фанатка "Сплина"? Когда и как это случилось?
А потом я поняла, что "Сплин" - это ведь единственное, что осталось у меня с тех времен, когда я открывала для себя русский рок и музыку вообще, когда доставала кассеты, выискивая по знакомым и заказывая в специализированных точках, когда носила фенечки из бисера, гуляла по ночам, пила пиво и курила на замызганных лавчонках во дворах и красила ногти черным лаком.
В общем, где мои семнадцать лет...
И где мои любимые группы, на концерт которых я могла бы прийти и предаться ностальгии.
Один Саня Васильев и остался. Безусловно, этот концерт стоил того, чтобы ждать и мокнуть, безотносительно ностальгии, но с ее оттенком - и подавно.
Больше всего мне понравилось, как все зрители хором пели "Романс". Это моя любимая песня, и она в едином исполнении была прекрасна. О, я пела! *__*
Tags: мероприятия, омск, фото
Subscribe

  • Концерт Вадима Самойлова: Остатки сладки

    В прошлый раз я надеялась, что два часа буду слушать песни «Агаты Кристи». Но на этот раз я боялась того же: что два часа буду слушать песни «Агаты…

  • Дорогами Севера 4: Колтырма - Аксеново

    С утра пораньше машины по дороге не ездили, и мы наслаждались завтраком в тишине. А еще – снова никуда не торопились. Делов-то было: сходить на…

  • Лыжи

    Открыли лыжный сезон - покатались за городом на лесных лыжах. Лыжи нам дал обкатать руководитель будущего лыжного похода, чтобы поняли, с чем имеем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments