Ольга Бегунова (_mania) wrote,
Ольга Бегунова
_mania

культурка




Мы тут в прошлый вторник ходили в оперу, на вот такое: Anne-Sophie Mutter, Violine Kammerorchester Wien-Berlin.
Не то чтобы мы были любители искусства, просто Костин двоюродный брат, играет в оркестре Берлинской филармонии. И вот он был на гастролях во Франкфурте в программе у этой тётеньки. И Тим конечно срочно должен был посмотреть на любимого Гогу. Гога во фраке ждал нас возле Альте Опер и выдал нам два билета в самом центре зала. Вокруг сидели степенные тётеньки и дяденьки, настоящие меломаны, ыыы. На нас с четырехлетним Тимом посматривали странно. Свет потух, вышли музыканты. Гоги среди них не было. Тим сидел у меня на руках и первые сорок минут прошли под громкий шепот: "А где Гога? Почему нету Гоги? Гога не вышел! Гоги что не будет?" ну и много еще разных вариаций на тему. Примерно через час вышел и Гога, вышел под радостные крики: "О! мама, вон Гога. Папа! Гога вышел!" Видели мы его только пока он шел к своему месту. Сел он ровно в центре, как раз напротив нас. Сначала нам, между дирижером и пюпитром, был виден его глаз. Потом что-то там сдвинулось, и нам стали хорошо видны его колени, на котрых иногда лежала рука с флейтой. Следующие 40 минут прошли под шепот: "Почему Гога не играет? Гогу не видно. Почему не слышно как Гога играет? Когда уже конец?" Мы пообещали, что уйдем в атракте, нужно только дождаться перерыва. После этого ребенок окончательно потерял интерес к происходящему, поднес палец к губам и стал делать: "брум-брум-брум". По всем правилам поведения в опере стоило его повоспитывать в этот момент, но это было так похоже

вот на это




что мы со всех сил сдерживали рыдания стараясь не заржать в голос. в итоге наш ребенок сам посмотрел на нас с укоризной и сказал: "мама, папа, тише".
В начале антракта соседская тётенька спросила сколько Тиму лет, и услышав что четыре с половиной сказала: "Вы очень смелые". Костя считает, что это вежливый способ сказать "ебанутые". А в артракте мы свалили, дождались Гогу, который не играл во второй части, и пошли есть мороженное, картошку и сосиски. Юный театрал уснул в такси по дороге домой.


А вот такой у нас красивый Гога.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments