Ольга Бегунова (_mania) wrote,
Ольга Бегунова
_mania

классовая несправедливость




На прошлой неделе ходили мы моему мужу пиджак покупать. Вообще-то нам нужен был костюм, но с учетом особенностей его фигуры, мы с самого начала сомневались, что эта опция сработает.
Особенности фигуры означают, что при росте почти 2 метра, весит он в лучшие времена (когда у нас гостит моя мама, бросающая все силы на откорм зятя) максимум 75 кг. При этом плечи у него очень широкие и разница между размером пиджака и брюк МИНИМУМ 2 размера. При этом, пиджаки, которые хороши в плечах, как на вешалке болтаются в районе талии. То что в обычных размерах рукав заканчивается где-то в районе локтя, тоже привычно. В длинных размерах тоже нужно выпускать пару сантиметров. Убиться можно.

Пришли в магазин. Пошли сначала в отдел с костюмами, там нам дядечка с трудом подобрал один, по прекрасной цене 968 евро. При этом он был явно маловат в плечах, а брюки велики на 2 размера. Больший размер дядька выдать отказался, т.к. сказал: "я не смогу настолько уменьшить брюки".
Все эти перешивания не входят в стоимость. Нужно еще доплачивать в итоге. Поблагодарили мы дядечку и пошли к пиджакам. Там была тётенька. Она дала на примерку один пижджак и увидев как он сидит сказала прекрасное: "нененене! это тооолько BOSS". И вот как можно жить с такой несправедливостью? Почему мне никогда не скажут: "с вашей фигурой только Армани". Фиг. Хоть в Альди одевайся - самая стандартная на свете (ну не считая мелких брызг). А тут "только Босс".
Босс, кстати тоже с трудом подошел - рукава выпускаем, и только один пиджак сидел нормально, а не болтался как красное знамя светлой отчизны.

Хорошо хоть рубашки стали шить с длинными рукавами и слим фит. Раньше мы и рубашки ему Босс покупали, а он через 2 месяца локти протирает - чё делает с ними, не знаю.

ЗЫ Куртку мы ему как-то зимнюю искали. Только от Белстаф подошла. До сих пор никому не говорю сколько она стоила. Он сам чуть не удавился, хотел в старой ходить: "прекрасная куртка у меня, как новая, десять лет всего".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments