Ольга Бегунова (_mania) wrote,
Ольга Бегунова
_mania

3 года и 4 месяца.

- Я вчера видел на улице смешного чувака.
- Смешного чувака?
- Ну да. У него на плече сидел ворон такой огромный. А потом его съели динозавры.

- А у нашей киси скоро котята родятся. А ты хочешь котят?
- Да.
- А братика или сестричку?
- Да. Братика и сестричку. Сестричку мы назовем Василиса, а братика - Богатырь. Нет, лучше Ваня. Мам, а ты можешь мне мышку родить? Живую.


Читала Тиму книжку про динозавров. Книжка для взрослых и в какой-то момент я поняла, что текст стал слишком заумным, сказала "бла-бла-бла" и перелистнула страницу.
- Мама, а что это ты сказала "бла-бла"?
- Это я балуюсь.
- Мама! Ну где ты видела, чтобы читали и баловались?!

Бросался игрушками и был наказан папой. Пришел просить прощения. Такое лицо скорчил - ну ангел просто:
- Папа, прости меня, я не знал что игрушки бросать плохо. Я думал, что это хорошо.
- Я же тебе 10 раз сказал: "Тим, не бросай".
- Ну папа. Я же тебя не слышал, - и глаза такие честные честные.
Вот он же нагло придуривается. Все он слышал и все знал. Просто знает что так вот Нужно сказать, чтобы не ругали. И это в 3 года. А дальше?

я тут перебирала детские книги и вспомнила историю. обсуждали мы как-то с мальчиком Фелиппе разных писателей. и дошли до Хулио Берне. я говорю: "не. не читала. это такой испанский писатель что-ли? или чилийский?" (мальчик Фелиппе - он из Чили). "ты что!- говорит, - как не читала? Хулио Берне! Он не испанский, он французский писатель! Во всем мире его знают. Как же ты не читала? 80 дней вокруг света, 20 000 лье под водой".
Оказалось что я читала Хулио Берне (Jules Verne), хотя у нас популярнее были мне кажется "Дети капитана Гранта" и "Таинственный остров".

Еще про ребеночка расскажу страшную историю. Были сегодня в кукольном театре на "Дюймовочке" (мы кстати в Питере в отпуске). Зашли в кафе после театра. Тим себя вел образцово-показательно весь день. В кафе пел песенки: "Мама, мама, мама-мама". Перед уходом вдруг запсиховал, что у нас бывает редко. А тут чуть ли не на пол бросаться стал. Я его и так и сяк пыталась призвать к порядку и совести - ноль на массу. И короче, в конце концов я говорю: "мне так стыдно за тебя, ужас. не называй меня мамой, мне стыдно. называй меня "тётя".
Он моментально успокоился, сидит такой несчастный и поет "тётя, тётя, тётя" и у него слезы начинают течь.
Я тоже чуть не заревела, так мне его жалко стало. Помирились мы конечно. До сих пор не пойму откуда во мне такой садизм проснулся. Надеюсь что он не запомнит эту историю и все у нас будет хорошо.
Tags: жинтельмен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments